EN

我校召开会议部署2021年春季学期开学工作

发布日期:2021-02-24


2月23日上午,我校召开2021年春季学期开学工作布置会议。会议传达了教育部和广东省教育厅等关于做好2021年春季学期开学学校疫情防控工作的要求,听取了开学返校各项工作的准备情况汇报,审议了学校2021年春季学期学生返校工作方案,并就做好有关工作进行了部署。董事长刘剑锋、全体校领导、工会主席、校办公室主任、党委办公室主任参加会议。会议由校长庞永师主持。




会上,刘剑锋董事长作了讲话。他指出,要深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要讲话和重要指示精神,落实党中央、国务院、教育部、广东省委省政府决策部署,全面做好学校新冠肺炎疫情防控工作。他强调,在春季开学初,学校要不断完善疫情防控方案措施,持续深化细化各项防控措施;抓好校园环境清洁消毒,尤其是重点区域做到管理管控到位;深入开展新时代校园爱国卫生运动,培育和践行社会主义核心价值观,改善校园环境,提高健康素养,促进学生德智体美劳全面发展;多举措做好疫情防控宣传引导工作,强化师生员工身心健康管理,做好心理疏导和心理健康咨询服务工作;同时,广州应用科技学院要加强与广州松田职业学院两校间的沟通与联系,联防联控,共建平安校园。刘剑锋董事长强调,今年是中国共产党建党一百周年,是“十四五”建设的开局之年,也是广州应用科技学院成功转设更名后的发展元年,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,学校党政领导班子要顺势而为、因势而谋、乘势而上,带领全体师生员工深入细致做好学校新冠肺炎疫情防控和新学期开学工作,着力提升学校办学实力,确保“十四五”时期学校建设开好局、起好步。


庞永师校长在会上发言。他强调,要明确责任、坚定信心、科学防治、精准施策,严格落实各项防控工作措施,抓紧抓实抓细各项工作,认真梳理疫情防控工作清单,细化工作指引,强化工作督查,确保疫情防控工作常态化开展。学校各院系、各部门充分认识到疫情防控的复杂性、严峻性,进一步压实疫情防控责任,扎实做好疫情常态化防控,做好师生返校、学生报到注册、教学安排、后勤服务等各项开学准备工作。他同时对学校2021年重点工作进行了安排部署。


王永云书记在会上发言。他指出,我国疫情防控取得重大战略成果,是以习近平同志为核心的党中央坚持“生命至上,人民至上”的必然结果,体现了我国社会主义政治制度优越性。各院系、各部门们要提高站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化责任担当,认真细致地做好开学前各项准备工作。王永云书记表示,学校党委在2021年将结合庆祝建党100周年、中共党史学习教育,上好“开学第一课”,切实按照上级部署落实好疫情防控各项工作,坚守底线思维,确保校园安全稳定、确保师生健康平安。


会议还研究了其他事项。


(供稿:校办公室  吴明生  赵晓婧,编发:李帆


官方微信