我校召开庆祝2020年教师节暨学年度表彰大会

发布日期:2020-09-10

金秋送爽,佳果飘香,在这个喜庆祥和的美好时刻,迎来了第36个教师节。9月10日下午,我校在行政楼三楼多功能厅召开庆祝2020年教师节暨学年度表彰大会。校长庞永师,党委书记王永云,副校长刘根正,副校长李江凌,副校长李杏林,副校长李文鹏,党委副书记裴九雄以及全校中层干部、教师代表等参加了会议。会议由党委书记王永云主持。

校长庞永师在教师节大会上作了讲话。他首先代表学校党政领导班子,向辛勤耕耘在教学、科研、管理工作一线的全体师生员工,致以最衷心的节日祝福和感谢。他表示,2020年在新冠肺炎疫情来袭这场战役中,全校上下齐心协力战疫情,全力以赴抓教学,把初心写在行动上,把使命落在岗位上,开展了远程在线教育,实现“停课不停教,停课不停学”的教学工作目标。过去的一年,在学校董事会及党政领导班子的正确领导下,在广大教职工的共同努力下,我校的教育事业取得了可喜的成绩;学校办学条件也得到了进一步改善,为我校新学期各项工作的顺利开展奠定了一个良好的基础。

校长庞永师在会上向全体教师提出了三点希望:一是将教书育人作为责任和使命,成为学生成长路上的“筑梦人”。二是将严谨治学作为人生目标,做追求真理的“践行者”。三是不忘初心甘于奉献,做坚定信念的“守望者”。他希望,全校教职员工能够携手共同推动松田学院教育教学和人才培养质量的提升,为实现建设“省级一流民办大学”的目标作出更大贡献。

教师王丹作为教师代表上台发言。她表示,老师对学生的影响也是通过言传身教的,老师所教授的内容,不仅限于课堂,除了看重老师的学识素养,更强调师者的仁心与德行;教师的工作虽然细碎、辛劳,但是仁心德行的付出总能收获学生的情感与信任,让老师们感受到教育的快乐。她表示,执教道路,任重道远,唯有继续敬畏与热爱,并在未来的日子里,仍保有育人初心,继续前行。

会上,宣读了《关于表彰2019-2020学年度优秀教师、先进工作者的决定》。我校2019-2020年度优秀教师共有20人,先进工作者共有28人。随后,校领导分别为获得广州大学松田学院2019-2020学年度优秀教师、先进工作者颁奖。

校长庞永师、副校长刘根正分别为优秀教师颁奖

副校长李江凌、副校长李杏林、副校长李文鹏、党委副书记裴九雄分别为先进工作者颁奖


广州大学松田学院2019-2020学年度优秀教师、先进工作者名单


一、优秀教师

杨许亮 刘雁 李重燕 邱丹平 庹兰芳 荆菊王小娟

吕细华 刘芬 庄海玲 余缅萍 谢雪甜 阮艺 李旭鹤

王丹 彭军 陈飞 韩波 华柳斌 张桂书


二、先进工作者

吴明生 王少华 李根珍 林清华 傅懋兰 王世宇

刘成泳 李波 彭卫 王雅 夏辉 陈银成 张丽娴

邱文凤 刘玉娜 黄佩珊 罗玉娟 汤庆双刘京波

马丽琼 唐剑平 李丹妮 刘满加 张云丽 罗石生

高兴容 阳迫 朱永明



供稿:黄佩珊、记者团卓颖   摄影:黄佩珊、张蕴珩、记者团 鲁威阳 编辑:黄佩珊


官方公众号

粤公网安备44011802000358号