我校召开新学期中层干部会议暨学校“十四五”规划编制研讨会

发布日期:2020-09-03

为深入学习领悟《习近平谈治国理政》(第三卷),提高学校领导干部政治能力,开拓发展局面,推动学校“十四五”各项事业进步,9月3日上午,我校在行政楼三楼多功能厅召开新学期中层干部会议。校长庞永师,党委书记、副校长王永云,副校长刘根正、李江凌、李杏林、李文鹏,党委副书记裴九雄等校领导,以及全体中层干部参加会议。会议由校党委书记王永云主持。

会上,党委书记王永云传达了全省高校领导干部学习《习近平谈治国理政》(第三卷)专题培训班暨第24期暑期读书班会议精神,并结合学校工作畅谈学习体会。王永云书记表示,认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的重大政治任务,全体领导干部要通过深入学习,做到学思践悟,抓好抓实抓细各项工作,促进学校健康发展。

校长庞永师强调,全校领导干部要充分发挥带头作用,认真学习《习近平谈治国理政》第三卷的内容,把学习活动引向深入。同时,他肯定了我校上学期的工作成绩,对新学期的学校重点工作进行了部署:一是统一思想、齐心协力,做好迎评转设工作;二是严阵以待、全力以赴,保证安全防疫和教育教学两手抓;三是统筹谋划、系统推进,科学制定学校“十四五”规划,把握好学校发展的新机遇、新形势、新挑战,制定好未来发展的目标和主要任务;四是做强内功,以质图强,实现核心竞争力与综合实力并举,即坚持立德树人,着力提升人才培养质量;加强学科专业建设,提升科研水平,夯实内涵式发展基础;坚持以人为本,扎实推进人才强校战略;优化校园环境,提升学校保障能力;以转设为契机,进一步培育具有松田特色的校园文化。

会上,副校长刘根正通报了学校转设工作进展情况,对迎接专家进校考察提出了工作要求;副校长李江凌就学校“十四五”规划编制工作提出要求,明确编制的具体措施与时间表;党委副书记裴九雄对学校新学期疫情防控方案进行了解读。

据悉,根据会议作出的有关学校“十四五”规划编制工作安排,学科专业规划、师资队伍规划、校园建设规划、信息化建设规划等四个建设规划领导小组于当天下午分组召开研讨会,并拟于9月7日召开专题会议,由各建设规划编制领导小组组长汇报分组讨论结果。这一措施旨在进一步提高学校“十四五”规划编制工作的科学性、有效性和针对性。

供稿:宣传部 李帆 张蕴珩 ,编辑:夏旭丽  张蕴珩


官方公众号

粤公网安备44011802000358号