我校举行2020届学生毕业典礼暨学士学位授予仪式

发布日期:2020-06-28

6月28日上午10点,广州大学松田学院举行2020届学生毕业典礼暨学士学位授予仪式。校长庞永师、党委书记王永云、副校长刘根正、副校长李江凌、董事长助理兼副校长李杏林、副校长李文鹏、党委副书记兼纪委书记裴九雄等校领导,以及各院系、各相关部门负责人,教师代表、毕业生代表等参加了典礼仪式。典礼仪式由党委副书记裴九雄主持。

为继续做好疫情防控工作,学校对本次毕业典礼做了全程网络视频直播,其他师生、家长和校友同步收看,与现场毕业生代表共赴青春盛典。


庞永师校长在毕业典礼上讲话

庞永师校长在毕业典礼上讲话。他表示,一别数月,再见已是离别。在这个特殊的日子里我们迎来了一场不同寻常的、短暂的重逢。今天,2020届全体同学返校参加毕业典礼,同时,我们也通过云端通过网络,让更多的老师、同学、家长为你们祝贺。我们希望所有松田的学子,都能从这里感受到我们从不曾离开过的牵挂和温暖。

庞永师校长寄语2020届毕业生,你们是松田历史的创造者,也将是新时代的探索者、新世界的开拓者。在毕业生们即将踏上新的旅程的时刻,他代表学校表达了祝愿和期许:第一,永葆“大我”情怀,希望毕业生们能够始终保持强烈的责任感,自觉将个人的发展融入到人类文明进步的洪流之中,在广阔天地里获得更大的人生意义;第二,牢记责任担当,希望毕业生们不会懊悔无为的青春,不负上天的馈赠,秉承先辈的精神,强化责任意识,勇担起自己应负的责任,不负韶华,振兴国家;第三,坚持终身学习,希望毕业生们保持良好的学习习惯,勤于读书,乐于探究,希望毕业生们学以致用、以用促学,不负所学,希望毕业生们在学习中突破自我、实现创造。

不言离别伤,只道来日长。庞永师校长在讲话中语重心长的叮咛毕业生们,“同学们,未来的你们不管是站在人生的高塔,还是暂时处于人生的低谷,请记得身后的母校,松田的大门永远为你们打开,欢迎你们常回家看看,无论走多远,松田永远是你们的家!”

党委书记王永云宣读了《广州大学松田学院关于表彰优秀毕业生的决定》。根据学校《关于开展2020届优秀毕业生评选工作的通知》等文件要求,经学生本人申请,各院系民主推荐、评选,学校审核,并在全校范围内公示,共评选出蔡冬菊等224名同学为广州大学松田学院2020届优秀毕业生,予以表彰。

副校长李江凌宣读了《2020届毕业生获得毕业证书、学士学位证书的决定》。经审核,我校2020届共有2565名学生达到毕业条件,准予毕业。经广州大学松田学院学士学位评定委员会评审通过,同意授予陈楚虹等2565名学生广州大学松田学院学士学位。

副校长刘根正,董事长助理、副校长李杏林,副校长李文鹏分别为入选“广东乡村教师计划”的经济与管理学院2020届毕业生陈艳同学、考上研究生的2020届毕业生代表、2020届优秀毕业生代表赠送纪念品。

毕业典礼上,庞永师校长上台,分别为2020届毕业生代表一一拨穗,颁发广州大学松田学院毕业证书。

教师代表刘雁在毕业典礼上发言。她说,2020年注定是不平凡的一年,2020届的你们注定是不平凡的一届毕业生。没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。今天我们坐在这里,5个多月的抗疫经历,是我们人生的巨大宝贵财富,同学们应该铭记和珍惜。“同学们,今后,无论你们走到哪里,松田永远是你们事业发展的坚强后盾!老师们会时刻关注着你们每一点进步,你们的成功与幸福,将是我们最大的骄傲和自豪!希望大家常回学校看看,我们期待你们成功的喜讯,学校永远惦记着你们!”

毕业生代表、经济与管理学院2020届学生陈艳在毕业典礼上发言。她说,想起2016年9月初来乍到的自己——满怀期待,因为我知道这里是能帮助我实现梦想的地方。参加社团活动,竞选班干部,组织活动等等,让我在松田获得太多太多的归属感了。毕业之际,通过了广东省乡村教师计划的面试。今日归来,学校的每个角落现已深深地刻在的心里,无论今后走到哪里,回想起松田时光,心里总是很满足。她和全体毕业生共勉,“希望同学们都能不懈奋斗,以梦为马,不负韶华。”

今年的毕业典礼“谢师礼”环节。毕业生代表们深情的朗诵了一首致谢师恩的情景诗,并向全场的校领导和教师代表赠送了全体毕业生寄出的校园明信片。


供稿:党委宣传部(新闻中心)李帆  编辑:黄佩珊




官方公众号

粤公网安备44011802000358号