我校召开“落实全面从严治党主体责任 营造良好政治生态”专题民主生活会

发布日期:2020-06-19

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,根据党章及党内有关规定、《中共广州市纪委中共广州市委组织部关于召开“落实全面从严治党主体责任营造良好政治生态”专题民主生活会的通知》以及广州大学的有关通知要求,我校于6月18日在行政楼六楼会议室召开“落实全面从严治党主体责任营造良好政治生态”专题民主生活会。学校党委委员、校领导,党委职能部门负责人,二级党委、党总支、直属党支部书记出席。会议由党委书记王永云主持。


会议上,党委书记王永云通报了专题民主生活会的征求意见情况和整改落实情况,并代表学院领导班子作对照检查发言。他表示,我校专题民主生活会紧紧围绕主题,在深入学习调研、开展领导班子成员谈心谈话和广泛征求意见的基础上,结合工作实际,经过集体讨论,对照深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等六个方面,深刻查找存在的问题,剖析思想根源,明确努力方向,细化改进措施。


党委书记王永云表示,领导班子着力推进整改落实征求意见中所发现的问题。一是加强理论学习,改进政治理论学习形式,抓好“第一议题”学习制度和“两学一做”学习制度化常态化落实;二是建立和健全基层党组织发挥政治核心作用的机制;三是加强党建科研队伍建设,充分发挥“双带头人”教工党支部书记的引领带动作用;四是加强“一院系一品牌”“一院系一特色”党建品牌创建活动,对标上级党建“双创”,着重加大支持培育保障力度;五是加强对高等教育办学规律的研究和把握,结合专业特色,增设特色课程;六是深入开展全面从严治党基层党建工作调研,压实主体责任,精简会议,简化办事流程,服务基层,促进基层党建全面进步、全面过硬。


对于接下来的努力方向与改进措施,党委书记王永云提出将从六个方面着手。一是加强学习,提高班子思想认识、理论水平和能力素质;二是提高政治站位,坚决贯彻落实上级工作部署;三是严抓疫情防控责任落实,切实保障校园师生安全;四是守初心担使命,切实增强干事创业的责任感和使命感;五是深入基层、密切联系群众,为师生服务解难题;六是强化责任担当,主动作为,切实履行“一岗双责”。


随后,党员领导班子成员依次作个人对照检查发言,主要围绕思想建设、落实省市工作部署、落实疫情防控责任体系、解决形式主义和官僚主义、落实全面从严治党主体责任等六个方面,结合分管工作领域开展批评与自我批评。


校长庞永师表示,通过本次民主生活会的召开,校领导班子收到了许多宝贵意见。他希望,领导班子要加强与师生的交流与沟通,了解师生的需求,解决合理诉求;也希望通过此次民主生活会,扎实推进学校各项工作,进一步促进学校的事业发展。


最后,党委书记王永云在总结讲话中表示,此次会议达到了预期目标和效果,会议气氛团结认真、严肃活泼。学校领导班子在会前按照开展“大学习、深调研、真落实”的指导意见,深入基层党组织开展调查研究;全体校领导在会前做好充分准备,批评与自我批评坦诚深刻,充分体现了党的优良作风。相信此次会议的召开将促进学校党建以及改革创新发展,希望大家提高政治站位,发挥好广大党员的先锋模范作用,用实实在在的举措,为学校教育事业改革发展保驾护航。


供稿:宣传部 黄佩珊 编辑:黄佩珊



官方公众号

粤公网安备44011802000358号