我校召开新学期第一次全体中层及以上领导干部线上会议

发布日期:2020-03-05

松田网讯(记者:黄佩珊)34日上午,我校召开全体中层及以上领导干部线上会议。校长庞永师,党委书记、副校长王永云,副校长李杏林、李江凌、李文鹏,党委副书记裴九雄等校领导及全体中层干部参加。会议由校党委书记王永云主持。


会上,校领导分别进行2019年工作总结并提出新学期工作计划,党委书记王永云对学校2020年党建工作进行部署,校长庞永师对学校重点工作进行部署并作总结讲话。


党委副书记裴九雄分别从宣传工作、学生工作、招生工作、团委工作、工会、纪委、联系院系工作进行总结。他表示,工作常抓不懈,成绩可圈可点,校园文化特色发展日益凸显。他提出,要继续发挥宣传工作的思想引领,精神凝聚作用;不断加强思想政治工作与意识形态工作;增强学生处和团委的战斗力,加强职业生涯规划指导,扎实开展谈心谈话、主题班会,推动实施综合测评和评优评先的智能化建设,创新文化建设和智慧管理。


副校长李文鹏分别从信息化校园建设、实验室建设、图书资源建设等方面进行总结。他表示,学校实现了信息化建设的快速发展,确保了信息网络安全;实验设施设备条件不断改善,新书采购计划有序推进。2020年,将推进落实学校5G网络基站建设,加大网络覆盖,做好2020年实验室建设工作。


副校长李杏林对2019年后勤工作进行了回顾总结并通报了固定资产清查情况。他表示,2019年后勤保障工作实现了增收节支;校园扩建项目、电力改造、消防管网改造、食堂布局调整优化等工作有序推进落实;2020年将继续推进日常工作,在做好疫情防控工作的同时,继续完善校园各大设施条件,稳步推进美丽校园建设,保障校园平安。


副校长李江凌主要从持续抓好教风建设工作,推进学科专业建设尤其是国际化特色专业建设,深化校企合作,稳步开展国际交流等方面进行总结。他表示,2020年将进一步推进专业体系规划建设,完成人才培养方案修订,启动品牌专业建设和品牌教师的评选工作,推动理论教学模式改革,加强思想政治理论课的建设,切实推进创新创业工作,推动科研工作再上台阶,力争十三五教学规划完美收官。


党委书记王永云总结了2019年党建工作,对2020年党建工作作出了七大方面、三十个要点的工作部署。他表示,党委2019年围绕主题教育开展各项工作,圆满完成了上级党委的任务要求:一是学校党政管理体制、党的各级组织得到进一步加强,经管学院成立二级党委,各支部完成调整并配备了强有力的支部委员班子;二是理论学习与外出实践学习等党建各项具体工作取得了一定成绩;三是党风廉政建设以及教职员工的作风建设得到加强;四是进一步健全意识形态安全防控体系,确保了意识形态安全;五是严把政治关,严格执行干部选拔聘用制度。他指出,要围绕习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济发展工作会议部署的讲话,明确当前工作重点;党组织和双带头人要在基层单位中进一步发挥作用,继续做好师生疫情防控工作,全力保障在线教育教学,同步开展好线上党团活动,加强学生党支部组织生活以及党建品牌建设。王永云书记还对人事工作进行了总结并提出了要求。


会议最后,校长庞永师部署学校2020年重点工作。他表示,在广州大学、中教集团以及学校董事会的正确领导下,全教职员工同心协力、开拓创新、积极进取,2019年各项工作方向明确、思路清晰、进展顺利,办学质量、科研水平、人才培养、服务社会水平等方面有了一定的提升,整体呈现出良好的发展态势。新的一年,我们要继续坚持以立德树人为根本,不断提升专业建设水平;坚持服务地方和区域经济社会发展需求,统筹推进学科专业一体建设工作;推进政产学研深度合作,不断增强科技创新与社会服务能力;坚持开放办学,努力提高国际合作与交流水平;努力打造一支具有优秀教学能力和科研能力且适应能力较强的教师队伍;锐意改革创新,通过课堂教学、实习实训、大学生实践创新训练项目等途径融入专业教学,促进专业发展;加强校园管理,做好后勤服务保障工作;加强党的建设,推进党的领导与学校治理深度融合。他还当前工作提出了以下要求:第一,贯彻落实文件精神,继续抓实抓细疫情防控工作;第二,保持良好的工作状态,主动担当,履职尽责;第三,充分利用各类平台资源,做好当前在线教学工作。2020年是全面建成小康社会和十三五规划收官之年,也是十四五的谋划之年,学校发展进入了新的关键期,同时又面临着疫情的考验。庞永师校长指出,我们一定要深刻认识学校面临的发展环境、形势和机遇,科学应变,上下同心,左右协同,一手抓疫情防控,一手抓教育事业的发展,全面推动我校教育教学质量提升和各项事业内涵式特色发展,为学校工作再上台阶打下坚实基础。

官方公众号

粤公网安备44011802000358号