2020年新年贺词

发布日期:2019-12-31

老师们、同学们、校友们、朋友们:

      凯歌高奏辞旧岁,壮志满怀迎新年。在这辞旧迎新之际,我们代表学校董事会、党政领导班子对全校师生员工、关心支持学校发展的各级领导、海内外校友和社会各界人士致以最衷心的感谢和最诚挚的问候!

      岁月不居,华章日新。令人难忘的2019年即将过去,凝聚希望的2020年正向我们走来!过去的一年,我校办学条件日臻完善,硬件设施不断提升,教学质量稳步提高,各项事业快速发展。

      这一年,我校积极推进学科和专业建设,获省重点培育学科“体育学”和“民商法学”立项,“社会体育指导与教育专业”获批广东省一流专业建设点;加强重点专业、特色专业建设,获批“广东省本科高校质量与教学改革工程建设”项目立项5项,其中“法学”获“重点专业”立项,“金融学”获“特色专业”立项,另外3个项目获“高等教育教学改革项目”立项;积极推动校级专业建设项目,立项建设校级质量工程项目29项,其中应用型人才培养试点专业项目3项、课程建设项目8项、在线开放课程项目3项,实验教学示范中心2项,大学生实践教学基地1项,高等教育教学改革项目12项。

      这一年,我校积极探索国际化人才培养模式改革。贯彻落实中教集团关于实施国际特色专业建设的战略部署,及时启动会计学、财务管理、计算机科学与技术、软件工程4个国际特色专业建设工作,积极探索国际化人才培养模式改革,在加快提升我校国际化办学水平,培养具有国际视野的创新型应用型人才方面初见成效。

      这一年,我校科研工作进步明显。一年来,我校获省、市两级各类科研项目立项19项。其中广东省哲学社会科学规划项目2项(实现零的突破),广东省教育科学“十三五”规划2019年度研究项目(德育专项)1项,广州市哲学社会科学发展规划项目1项,2018年度广东高校重点平台和科研项目15项(2019年获批并发文)。科研项目立项数超过2017年和2018年立项总和。

      这一年,我校加强校企合作。一年来共建立“经管宇之源产业学院” “数娱艺术产业学院” “电气粤嵌产业学院” “汇众产业学院”等四个产业学院,与企业在共建教学资源、培养人才、促进就业等方面进行深度合作。继续加强实习基地建设,2019年新签校外实习、实训基地26个。目前,与我校长期签订协议的校外实习、实训基地总数达到103个。

      这一年,我校建设省级科研平台。经广东省社会科学联合会批准,成立“广州大学松田学院社会科学界联合会”及“广东省社会科学研究基地城乡文化发展研究中心”。藉此平台聚集社会科学研究队伍,成立文学与文化研究所、城镇化美术与设计研究所、跨文化传播研究所、城乡体育文化发展研究所,并成为省社科联“智库”会员单位,为广东省委省政府的科学决策,粤港澳大湾区的经济、文化建设,提供智力支持。

      这一年,我校严格执行上级部门招生计划,完成招生任务。2019年我校招生计划总计4335人,创历年最高。录取新生共计4335人:其中省内普招录取2334人,省外普招录取370人,本科插班生录取1631人,录取率达100%。

      这一年,我校加大办学投入,改善基础设施建设。日前,校园基建工作取得了实际性的进展。校区的修规已经审批完成,新增建筑面积30.5万m²;学校图书馆、教学大楼、宿舍及饭堂已经取得建设工程施工许可证,在建的总建筑面积为7.7395万m²;学生宿舍楼即将封顶;图书馆已经完成基础工程;教学大楼已经做好施工准备工作。

      回顾过去,我们意气风发,展望未来,我们豪情满怀。2020年,让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实全国教育工作会议和全国高等学校本科教育工作会议精神,坚持立德树人,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。新时代,号角嘹亮!新征程,脚步铿锵!全体松田人将一步一个脚印,踏踏实实干好本职工作,真抓实干、开拓进取,不忘初心,牢记使命,坚守梦想,奋力前行,在共同奋斗中实现有特色、高水平、应用型大学的建设目标!

      冬至春不远,岁末元将旦。最后祝愿大家新年快乐!学业进步!事业有成!身体健康!吉祥如意!



广州大学松田学院

董事长:刘剑锋

校长:庞永师

党委书记:王永云


官方公众号

粤公网安备44011802000358号