我院党政领导班子开展主题教育检视问题检查调研

发布日期:2019-10-30

松田网讯(记者:李帆)为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,做好我院基层党组织学习教育、检视整改工作,主题办派出5个检查工作组,指导各二级党组织按照有关要求开展推进主题教育工作。

院党委书记王永云先后赴机关一党支部、社会科学部(通识教学部)党支部、社会体育系党总支部,围绕主题教育的开展推进情况、检视问题和整改落实情况、当前师生普遍关心的热点问题、青年教职工发展问题,以及意识形态主阵地管理及舆论宣传引导情况、基层党组织建设、党支部建设标准化、党务干部队伍建设及管理、教师党员队伍建设,思政课建设与改革创新等问题开展检查调研。

院长庞永师先后前往经济与管理学院党委、电气与汽车工程系党总支部、机关四党支部,围绕主题教育的理论学习开展情况、我院中青年教师培养情况、学生的人才培养方案、教师队伍建设及提高学院教学质量、科研水平等问题等开展检查调研。

副院长李江凌分别到外语系党总支部、机关二党支部,检查支部的主题教育组织生活会方案、批评与自我批评材料的情况,并对相关支部的党建、教学、科研、管理、服务和教师生活方面提出了建设性意见和建议。

副院长李杏林分别前往法政系党总支部、机关三党支部,检查《广州大学松田学院基层党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作指引》落实情况,并就优化后勤服务保障,安全保卫、反邪教和反渗透工作,基建及招投标工作等进行了调研,提出了一系列具有建设性的意见和建议。

副院长李文鹏分别前往艺术与传媒系党总支部、计算机科学与技术系党总支部,检查党委意识形态工作的主体责任落实情况、师生党员结合主题教育与自身职业发展规划情况,并就专业学科布局、科研能力提升、学院互通与资源共享等方面进行座谈交流。

院党委副书记、纪委书记裴九雄深入到各院系学生工作管理办公室和团总支部,就学生思想政治教育、学工队伍建设等相关内容开展专题检查调研,与相关辅导员和学生干部座谈,对主题教育在学院基层的开展工作提出意见和建议。

院领导在主题教育检查中强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育要牢牢把握“守初心、担使命,找差距,抓落实”的总要求,各基层组织要切实履行好主体责任,既要贯彻落实中央、省市及学校的部署要求,又要及时反映教职工心声,发挥主观能动性,经常开展多种形式的调研、座谈,了解情况,征求意见,做好基层工作,切实将主题教育落到实处。

官方公众号

粤公网安备44011802000358号