省委教育工委同意我校党委更名,王永云同志为党委书记兼督导专员

发布日期:2021-04-27


4月27日下午,广州应用科技学院召开中层干部会议,宣布中共广东省委教育工委、广东省教育厅关于我校党委更名,及党委书记任职的决定。学校董事长刘剑锋、党政领导班子成员、全体中层干部参加了会议。

根据《中共广东省委教育工委、广东省教育厅关于广州大学松田学院党委更名等有关工作的批复》,“中共广州大学松田学院委员会”更名为“中共广州应用科技学院委员会”,党组织隶属关系由广州大学党委调整至省委教育工委管理,王永云同志为广州应用科技学院党委书记兼督导专员。

(王永云书记作表态发言)


王永云书记感谢组织的信任与重托。他表示,自己将时刻做到知责于心、担责于身、履责于行,以更高标准、更严要求、更实作风努力工作。在庆祝建党一百年之际,学校在新征程中,党委将认真学习贯彻习近平总书记在教育系统的一系列重要讲话精神,始终把党的政治建设摆在首位,严守党的政治纪律和政治规矩,坚持正确办学方向,着力加强党的建设;务实求真,着力推动学校高质量发展;廉洁自律,着力构建良好政治生态,与广大师生戮力同心、奋楫笃行,为学校发展作出新的更大贡献。

2020年12月21日,教育部正式同意广州大学松田学院转设为广州应用科技学院,同时撤销广州大学松田学院的建制。广州应用科技学院系独立设置的本科层次民办普通高等学校,此次,我校党委获准正式更名,是学校在全国深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记在教育系统的系列重要讲话精神,全面推进高水平应用型大学建设的背景下,我校发展历程中的一个重要里程碑,是学校组织名称全部实现变更的完整呈现,也是共产党员和广大师生政治生活中的一件大事。学校党委书记兼督导专员的任职,充分体现了以王永云同志为首的校党委领导班子,在前期党建工作的成绩显著,得到了上级组织和师生的广泛认可和较高评价。同时,我校党委隶属关系正式调整至广东省委教育工委直接领导,学校党建工作进入新的发展阶段,迎来新的发展机遇,对进一步加强我校党的建设,推动学校又好又快发展具有十分重要的意义。

学校董事会对党委的工作提出了希望。一是切实加强党的建设,通过抓党的组织建设、思想建设和作风建设,把学校党委建设成为促进学校教育事业发展的坚强战斗堡垒;二是切实加强对师生员工的思想教育工作,尤其是要加强对师生员工的马克思主义思想教育,共产主义远大理想教育和社会主义核心价值观教育,通过教育凝聚人心,团结力量,为学校的发展提供政治保障;三是大力支持学校的教育事业发展,坚持立德树人根本使命,努力培养德智体美劳全面发展的中国特色社会主义事业建设者和接班人;四是切实抓好校园以意识形态为重要阵地的校园安全,为师生的学习、生活和工作创造良好的政治氛围和安定团结的局面;五是切实加强对学校工会、共青团以及统一战线工作的领导,调动一切积极因素,为学校发展做出积极的贡献。董事会表示将一如既往支持学校党委的工作,充分发挥党委政治核心作用,确保学校沿着社会主义办学方向持续健康发展,为经济社会发展做出积极贡献。

学校领导班子表态,坚决拥护省委教育工委、广东省教育厅的决定,支持王永云同志的工作。当前正值“十四五”开局之年,学校也处在重要的战略机遇期,今后,将一以贯之切实加强党的建设,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,精诚团结、开拓创新,持续推动学校各项事业高质量发展,不辜负政府和社会对学校寄予的厚望,以及师生员工对学校美好发展的期望。


采写:李帆,摄影:杨钊,编辑:杨钊


官方微信