EN

我校2020—2021学年第一学期期末考试开考

发布日期:2021-01-11

1月11日,我校2020—2021学年第一学期期末考试正式开考。当天,在校的党政领导带领教务处、实验实训中心和各教学单位负责人深入考场巡视,检查考试实施和考风考纪情况。据了解,我校本学期期末考试周时间安排为1月11日至1月15日。为做好常态化疫情防控工作,我校高度重视本学期的期末考试工作安排,对各院系、各年级、各专业的课程考试进行了统筹安排,部分课程考试在1月11日之前的“期末考试提前周”进行。



期末考试第一天:考场秩序良好

1月11日上午,党委书记王永云、副校长李江凌、党委副书记裴九雄分别到各个考场检查指导期末考试工作,并通过全校视频监控平台进行在线巡考。学校领导对当日相关场次各考场进行了逐一巡视,详细询问了有关工作安排和落实情况,进一步明确考试工作职责,细化工作分工、流程和相关工作的领导责任和工作责任。

期末考试第一天,我校考场秩序整体良好,考场布局规范,各院系巡考认真到位,监考教师严谨负责,考生自觉遵守纪律。

期末考试监考升级:云端监控

作为我校转设更名为广州应用科技学院的首场学期期末考试,学校各部门、各院系提前统筹,加强疫情防控工作,严格实施各项防控措施,保证期末考试工作顺利开展。据统计,本次期末考试共涉及115门课程,总计20023人次参加考试。

为确保期末考试工作顺利进行,教务处于2020年12月29日发出《关于做好2020-2021学年第一学期期末考试工作的通知》,提前认真部署期末考试相关工作,要求各教学单位提高认识,认真做好期末考试各环节工作,严肃考试纪律,加强考风建设,确保考试工作的规范性、严肃性和公正性。

期末考试工作是检查教师教学和学生学习效果的主要手段之一,是检验人才培养质量的重要环节。在今年的期末考试期间,实验实训中心还启动教室考场视频监控系统,通过“在线巡考”的方式,实时监控各个考场的考试情况。据了解,我校大部分教室已经按国家考试考场建设,每个教室(含阶梯大教室)可实现了多角度高清实时监控,并可对监控录制视频进行长时间备份。据悉,实验实训中心将配合教务处、学生处在今年期末考试期间进行“云监考”,对考试作弊行为进行监控取证,对考试过程进行动态指导,严肃学生的考风考纪和教师的监考纪律,营造风清气正的考试环境。


供稿:宣传部(新闻中心)李帆  编辑:黄佩珊


官方微信