松田两院党委组织集中学习《习近平谈治国理政》第三卷

发布日期:2020-11-07

11月4日至6日,广州大学松田学院、广州松田职业学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨《习近平谈治国理政》第三卷集中学习研讨会,围绕《习近平谈治国理政》第三卷听取辅导报告、开展集中研讨交流。松田两院董事长、党委委员、校领导,全体中层干部,院系党委(党总支)、直属党支部书记参与了学习会。

本次中心组学习持续三天,采取专题辅导、集中研讨、个人自学等形式进行。与会人员紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,把深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷结合起来,聚焦学校中心工作,结合工作实际,坚持问题导向,谈体会、谈认识、谈收获,讲问题、讲思路、讲举措,扎扎实实开展学习。


主题报告+专题辅导推动学深悟透

广州松田职业学院党委书记张毅在此次集中学习期间作动员发言时表示,要深刻认识学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义,习近平新时代中国特色社会主义思想,是新时代中国共产党的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本指针,是当代中国的马克思主义、21世纪的马克思主义,为实现中华民族伟大复兴提供了行动指南。她希望,各位领导干部要以高度的政治责任感和历史使命感,要以高度的思想自觉、行动自觉认真做好贯彻落实,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为重大政治任务,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在松田两院落地生根。


我校党委书记王永云在集中学习期间作了主持发言,他表示,今年6月,《习近平谈治国理政》第三卷以中英文版出版,面向海内外发行,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。我们要按照中央和省委的通知要求,以高度的使命感责任感,学好用好这部重要著作,在学懂弄通做实上下功夫,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,以理论学习的新提升,不断开创工作的新局面。他提出,要深刻认识学习习近平谈治国理政第三卷的深刻意义;要有高度的思想自觉、行动自觉,贯彻落实习近平谈治国理政第三卷精神;要将《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体进行学习;要联系松田两院具体工作情况推进两校学习习近平新时代中国特色社会主义思想新高潮,共同推进两校工作打开新局面、登上新台阶。


松田两院董事长刘剑锋对本次学习作了总结讲话。他充分肯定了集中学习的安排和学习氛围。他表示,《习近平谈治国理政》第三卷,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,标志着以习近平同志为核心的党中央治国理政体系更加成熟、更加系统、更加完整,为新时代中国共产党人坚持和发展中国特色社会主义提供了科学理论指引。刘剑锋董事长根据学习《习近平谈治国理政》第三卷的心得体会,结合松田两院的办学实际,提出要认清新形势,明确新目标,开创新未来。他表示,世界正面临着百年之未有大变局,当下的中国经济发展比任何时候更加需要高等教育,人民群众对高质量教育的需求比以往任何时候更加迫切。新形势下,两院要以规范达标和品牌提升为目标,明确办学定位,在学科和专业群的建设中寻求特色,从特色中找到突破,不断提高办学质量,争取跻身同类院校前列。刘剑锋董事长表示,加强党对教育事业的全面领导,把新时代中国特色社会主义教育事业发展新思想新理念新战略深入贯彻落实到教育事业发展的方方面面,是学院做好各方面工作的重要前提,我们要学好用好《习近平谈治国理政》第三卷,坚持社会主义办学方向,把培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作为教育工作的根本任务,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦提供更坚实的人才支撑。


我校校长庞永师在集中学习期间作了发言。他表示,为期三天的集中学习研讨达到了预期学习目的,整体表现出站位高、内容实、形式好等特点,取得了思想上鼓劲、精神上补钙、工作上补课等良好成效,坚定了战胜前进路上风险挑战、做好新时代教育工作者的信心和决心。庞永师校长结合三天的学习内容及学校实际提出要求,第一,要对照目标抓落实,确保“十四五”规划各项工作有序推进;第二,规范管理,打造学校特色品牌;第三,全面推进“新工科、新医科、新农科、新文科”建设,着力推动优质学科专业建设。


广州松田职业学院校长刘跃南在集中学习期间作了发言。他表示,要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导学校一切工作的强大思想武器,把学习成果切实转化为推动学校高质量发展的工作成效,要紧扣立德树人根本任务,牢记为党育人、为国育才的初心使命,坚持和加强党的全面领导,认真履行管党治党、办学治校主体责任,把党的教育方针全面贯彻到学校工作各方面,落实到教育教学各环节,推动学校改革发展稳定各项事业不断取得新突破、新成效。

我校副校长刘根正教授、我校副校长李江凌教授、广州松田职业学院周巨安副教授分别作《学习推动全面深化改革实现新突破努力争取“十四五”期间学校快步发展》《形成全面开放新格局》《习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富和发展》专题学习辅导报告。


集中研讨推动交流凝聚共识

在集中学习期间,松田两院校领导和全体中层干部改进进行分组讨论,分别结合学校党的政治建设、作风建设、教师队伍建设、三全育人工作、制度建设等问题谈了学习体会,并提出工作思考与建议。

松田两院党委此次共同举办党委理论学习中心组(扩大)学习会暨《习近平谈治国理政》第三卷集中学习研讨会学习氛围浓厚。与会人员表示,要在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,在学习理论上及时跟进、深入思考、联系实际,用知重负重、攻坚克难的实际行动,聚焦松田两院的“新形势、新目标、新未来”,积极参与和谋划学校的“十四五”建设。


供稿:宣传部 黄佩珊、记者团 谢祖娴 赵琪   编辑:记者团 陈渊

官方公众号

粤公网安备44011802000358号