松田两院举办党委理论学习中心组学习会暨《习近平谈治国理政》第三卷集中学习研讨会

发布日期:2020-11-04

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和《习近平谈治国理政》第三卷,全面加强党员干部教育培训工作,提高履职尽职能力和水平,广州大学松田学院、广州松田职业学院结合两院工作实际,11月4日至11月6日,由两院党委联合举办党委理论学习中心组扩大会暨学习《习近平谈治国理政》第三卷学习研讨会。11月4日上午,此次集中学习研讨会在我校行政楼多功能厅开班。松田两院党委委员、校领导,全体中层干部,院系党委(党总支)、直属党支部书记参与了学习会。

据了解,本次集中学习安排持续三天,分别以专题学习辅导集中学习研讨、部门自学、专题学习辅导、分组学习研讨、集中学习研讨与总结等形式开展。集中学习首日,学习会由我校党委书记王永云主持,广州松田职业学院党委书记张毅作开班讲话,我校副校长刘根正作专题学习辅导报告,广州松田职业学院常务副校长乔本新作《习近平谈治国理政》第三卷学习体会报告。

我校党委书记王永云在学习会开班主持讲话时表示,党的十九大以来,习近平总书记在领导推进新时代治国理政的实践中,发表一系列重要论述,提出许多具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点,进一步丰富和发展了党的理论创新成果。今年6月,《习近平谈治国理政》第三卷以中英文版出版,面向海内外发行,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。我们要按照中央和省委的通知要求,以高度的使命感责任感,学好用好这部重要著作,在学懂弄通做实上下功夫,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,以理论学习的新提升,不断开创工作的新局面。松田两院党委密切联系,对三天的集中学习《习近平谈治国理政》第三卷进行了周密的安排。他提出,要深刻认识学习习近平谈治国理政第三卷的深刻意义;要有高度的思想自觉、行动自觉,贯彻落实习近平谈治国理政第三卷精神;要将习近平谈治国理政第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体进行学习;要联系松田两校具体工作情况,要将本次学习作为一项重要任务,推进两校学习习近平新时代中国特色社会主义思想新高潮,共同推进两校工作打开新局面、登上新台阶。

广州松田职业学院党委书记张毅在学习会上讲话时,对本次集中学习提出了要求。第一,要深刻认识学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义,要以高度的政治责任感和历史使命感,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为重大政治任务,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在松田两校落地生根;第二,要以高度的思想自觉、行动自觉认真做好贯彻,确保广大党员干部学习全覆盖,要结合开展“大学习、深调研、真落实”要求,围绕学校改革发展中心工作,扎实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;第三,要将学习《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动教育教学和学校各项工作改革发展的治理能力和工作水平,切实把学习宣传贯彻工作与教育培训、加强领导班子建设和基层党组织建设结合起来,把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷与学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神结合起来、贯通起来,确保学习宣传贯彻工作取得扎实成效。

我校副校长刘根正在会上作专题学习辅导报告。他表示,学校各院系要把《习近平谈治国理政》第三卷列入学习计划,全面系统学、深入思考学、联系实际学,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平。他结合学习心得,对我校深化改革的总体发展目标、主要发展指标两部分进行介绍,对办学规模、师资队伍建设目标、学科建设目标、专业建设目标,、国际发展目标和发展水平目标等六部分提出探讨性建议。他强调,我校深化改革的关键在于更高质量实现以人才培养为中心的改革与发展。

广州松田职业学院常务副校长乔本新在学习心得体会分享时表示,要学好《习近平谈治国理政》第三卷,需要抓住三个点:着眼点、着力点、侧重点。他表示,要以统一思想认识作为着眼点,要统一进步,切实用党的最新理论指导实践,坚持深化改革;用科学理论武装头脑,以奋力担当作为着力点,在改革遇到困难时应勇敢担当、坚定信心、勤奋工作、务求必胜;以用好保卫经验为侧重点,顺应历史潮流,与时代同行,应用于实践,创新,不忘初心,求真务实,树立正确的价值观,为师生服务。他指出,要认清学校的所处阶段,抓住机遇,勇于时代认识,统一思想,将思想与行动相结合。

供稿:宣传部(新闻中心)黄佩珊、记者团陈渊杨萌 编辑:记者团 汪潇雅

官方公众号

粤公网安备44011802000358号