我校在邓山村进行教学实践基地挂牌仪式暨科普禁毒活动

发布日期:2020-10-12

10月12日上午,我校艺术与传媒系与广州市增城区邓山村教学实践基地揭牌仪式暨校村科普禁毒活动正式举行。小楼镇常务副镇长姚丽冰,增城区文化馆馆长彭小荣,邓山村第一书记张易望,禁毒办主任黎振林,我校艺术与传媒系主任贺锋林等出席了揭牌仪式。我校艺术与传媒系师生代表100余人参加了活动。

在我校艺术与传媒系与广州市增城区邓山村教学实践基地揭牌仪式上,邓山村第一书记张易望作了讲话。他表示,今天很开心广州大学松田学院的老师和学生来到邓山村开展教学实践基地的挂牌仪式和举行禁毒活动,希望松田学院的师生们把在学校学的知识带来邓山村,帮助村民提高文化素质,促进邓山村“振兴乡村”计划的实施。他表示,在党和政府的亲切关怀下,邓山村正在建设美丽乡村和乡村振兴示范村。邓山村将借助与松田学院艺术与传媒系建设教学实践基地的契机,为师生们来村实践做好服务工作,与邓山村共同实施“乡村振兴”计划。

我校艺术与传媒系主任贺锋林也在揭牌仪式上发言。他表示,每次来到邓山村,一路上都能看到这里的青山绿水和茂盛的花海,让他对“绿水青山就是金山银山”有了更深理解,他表示,艺术与传媒系将积极响应国家号召,支持邓山村美丽乡村建设,把邓山村的资源充分利用起来,把传统文化更好地调动起来。同时,他也希望松田学院的学生都能尽己所学,为邓山村的建设贡献出一份力量。

我校艺术与传媒系主任贺锋林和邓山村第一书记张易望等领导代表校地双方为实践教学基地揭牌,标志着我校艺术与传媒系联动地方发展,在增城邓山村的教学实践基地正式建立。

随后,我校艺术与传媒系师生代表应邀作为邓山村的禁毒宣传人员,化身“禁毒代言人”协助禁毒办工作人员去到邓山村村民家中,向他们宣传了毒品的危害,我校学生还接受了广东电视台的采访。

活动当天,我校艺术与传媒系师生还应邀来到邓山村的二龙山森林公园景区参观。通过考察课程,更加深层地了解到邓山村的当地特色文化和观赏到这里优美的环境。

邓山村位于小楼镇西南部,距镇政府约 14 公里。辖有老屋、梅上、梅下、梅中、王厅、沙车、石围、土冚8 条自然村。全村总面积7.28平方公里,拥有水田910亩,山地6000亩,鱼塘5亩。邓山村利用自身的乌榄园和传统错落有致的梯田优势,集合增城客家文化特色,将打造成为集增城客家特色的珠三角梯田集群景观。


官方公众号

粤公网安备44011802000358号