我校毽球队在广东省第13届毽球锦标赛夺得两枚金牌

发布日期:2020-10-07

为推动广东省毽球运动的普及与发展,促进全民健身活动的深入开展,积极有序推进广东省体育复工复产工作,激发群众参与健身的热情,增强获得感和幸福感,由广东省社会体育中心、广东省毽球运动协会、广东省少数民族体育协会主办,江门市文化广电旅游体育局承办,广州高柏体育发展有限公司协办的的广东省第十三届毽球锦标赛于10月5日至7日在江门体育馆进行。

本次比赛项目共分为成年组、青年组、少年组、儿童组、少数民族组等5个组别,各设男子、女子三人赛项目,比赛经过三天激烈角逐,产生10枚金牌。其中,我校男子毽球队、女子毽球队在教练高浩光、彭军老师的带领下,分别夺得少数民族组男子三人赛和少数民族组女子三人赛冠军。

本次赛事是广东省在全国疫情防控常态化背景下,举办的首场省级毽球赛事,阔别赛场已久的“毽侠”将齐聚一堂,一决高下,共有66支参赛队伍,455名运动员参加这次毽球盛会。本次比赛首次采用华体竞赛管理系统完成网上报名、编排、临场执裁等工作。

广东省毽球锦标赛每年一届,作为广东省毽球运动最高级别的赛事,是对全省毽球竞技水平的一次交流和检阅,促进了毽球这项民族传统体育项目在广东省的蓬勃发展。今年的第十三届全省毽球锦标赛上,是我校毽球队于国庆假期夺得全国毽球比赛公开组男子三人赛亚军之后,在省级赛事上取得的两项团体冠军。

供稿:李帆 摄影:张蕴珩 信息提供:社会体育系 王会娟 彭军

官方公众号

粤公网安备44011802000358号