广州大学松田学院关于师生返校相关注意事项的提示

发布日期:2020-09-04

各位老师、各位同学:

      学校现正处于秋季师生返校及新生报到阶段,为做好师生返校相关工作,现就以下事项向各位作提示提醒,以知照各位。

      1.教职工每天上午8:00前晨检测量体温,报本部门负责人员。学生每天自行进行两次体温检测并在企业微信填写《学生在校健康信息登记表》,8:00前上报晨检,14:00前上报午检。若体温≥37.3℃或有急性呼吸道感染症状(包括咳嗽、咽痛以及呼吸困难、腹泻等),立即向校医室(急诊电话:82852610)和辅导员报告,按指引及时就医。教职工若返校后出现异常情况,须立即向本部门负责人及校医室报告,并按照学校有关应急方案处置。

      2.师生进校门时须主动出示工作证或学生证,配合做好体温筛查和证件查验。非经批准,不得将校外人员带入校园。

      3.教职工在上下班途中请注意做好个人防护。学生应严格遵守学校进出管理规定,尽量减少出校。避免到人群聚集尤其是空气流动性差的场所,在公共场所保持社交距离。在人多聚集处应佩戴好口罩,校园内应尽量以宿舍、班级开展活动,也要避免单独外出,并要与家长报平安,有特殊情况应及时向老师报告。

      4.师生就餐前需按相关规定(戴口罩)有序排队,有位置可堂食,如座位已满,请打包带走。学生实行错峰就餐,按有课和无课分类,上午后半段没课的学生尽量在11:30前就餐完毕。

      5.教学楼开放时间为每天7:00-21:00。图书馆开放时间为每天8:30-20:30。图书馆在馆人数实行流量控制,请同学们遵守场所各项疫情防控规定,消毒期间请积极配合。

      6.学生晚上22:00前返回宿舍,离开宿舍不能超过8小时,每天晚上23:00关闭门闸,早上6:00打开门闸。闸门关闭后有特殊情况需要进入宿舍,请在管理员处登记后进入。

      7.学生宿舍通风工作。时间:非休息时间每4小时一次,每天通风不得少于3次;方式:打开宿舍门、窗进行对流通风,每次至少30分钟。在校住宿生完成宿舍通风后在晚休前,由舍长在班级群进行登记。

      8.教职工非必要请勿离开广州,确有必要的需严格履行请假手续和外出审批,报备出行事由、路线、方式等。尽量避免前往疫情中高风险地区。

广州大学松田学院

2020年9月4日

官方公众号

粤公网安备44011802000358号