我校召开党建线上会议部署疫情防控和2020年工作

发布日期:2020-03-07

松田网讯(记者:黄佩珊)36,我校召开党建线上会议部署疫情防控和2020年工作。党委书记王永云,校长庞永师,党委副书记、纪委书记裴九雄,党群职能部门负责人以及各二级党组织书记参加。会议由校党委副书记、纪委书记裴九雄主持。

    

 会议首先组织学习习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神,并结合学校工作开展实际,听取经济与管理学院、艺术与传媒系党组织抗击疫情和支持在线教学方面的工作汇报。宣传部常务副部长夏旭丽在组织学习中表示,习近平总书记的讲话充分体现了中国共产党“以人民为中心”的执政理念,充分说明了党的领导是战胜疫情的根本保证,彰显了党全面领导下的制度优越性和强大生命力。林清华书记表示,经管学院在疫情发生后闻令而动,有令必行,抓实抓细各项防控疫情措施与在线教学准备工作,确保了占学校近乎三分之一师生的安全,并实现了在线教学工作的有序推进。同时,加强“学习强国”平台使用工作,充分利用平台资源开展疫情防控的宣传教育,进一步增强了工作的凝聚力与战斗力。艺术与传媒系党总支书记邓铨分别从“积极响应,呵护师生”“以笔为戎,发挥专业”“党员先锋,走进社区”三个方面展开汇报。他表示,艺传系师生为打赢疫情防控战积极行动,并将进一步总结经验,探索建设支部党建品牌。 

 

党委副书记裴九雄就学校2020年党建工作进行部署,分别从政治建设、组织建设、队伍建设、意识形态与安全、党风廉政建设、校园文化建设、党群团组织建设等七大方面进行阐述。他强调,党委和各基层党组织的近期工作要紧紧围绕学校中心任务和疫情防控工作开展,为打赢疫情防控阻击战,推进在线教育教学提供坚强的政治保证;要持续加强意识形态与安全工作,抓好基层队伍落实这一关键点;各基层党组织要加强执行力,打造亮点,打造品牌。随后,党委办公室主任陈贤明就《2020年党建月度工作布置》作出说明。他表示,2020年着力于推动构建“互联网+”党建工作体系,为实现基层党建全面进步提供保障。

 

校长庞永师肯定本次会议召开的及时性以及党组织近期开展的各项工作。他指出,每个党员都是一面旗帜,在疫情防控工作中,广大党员齐心协力,踊跃担任志愿者,积极捐款,紧紧围绕当前中心任务开展各项工作,为师生安全提供了良好的保障。同时,要认识到当前疫情防控形势虽持续向好,但疫情反弹风险依然存在,我们要加强工作预判,做好在线教育教学工作,创新工作模式,智慧地处理各类问题。

 

最后,党委书记王永云作总结讲话。他指出,要坚持“抓党建、促发展”这条工作主线,在“不忘初心,牢记使命”主题教育学习成果的基础上继续强化党委年度工作重点。他对近期工作提出以下要求:贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,结合学校实际,同时抓好疫情防控与学校发展,既要重点做好学生、教师、后勤人员、基建人员的疫情防控工作,也要落实好党政工作要求,做好学科建设、科学研究等方面的工作。他强调,各基层党组组要严格按照党委制定的工作要点制定工作计划,开好疫情防控期间组织生活会,掌握学生情况,关注在线教学中有困难的学生,确保师生意识形态安全。当前疫情防控工作不能松懈,要继续保持严谨、认真、务实、细致的工作作风,扎实开展各项工作,充分发挥党员在岗位履职方面的模范带头作用,为进一步做好疫情防控工作贡献力量,同心协力促进学院发展。

官方公众号

粤公网安备44011802000358号