阻断疫情传播,守护师生健康,松田在行动!

发布日期:2020-01-26

    近日,新型冠状病毒肺炎防疫的严峻形势引发社会高度关注。为认真贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神,切实做好松田两校疫情防控工作,有效预防、及时控制和消除疫情危害,我校高度重视,快速响应,积极应对,全面开展疫情防控工作,全力为松田师生的身心健康与生命安全保驾护航。

    统一部署  快速发布疫情防控工作方案
    1月24日(大年三十),校党委书记王永云到学校检查春节值班备勤情况,重点检查了学校疫情防范工作,了解了校门口门卫、校办公室值班室、教工宿舍的疫情防控工作。
    1月25日(正月初一)下午,我校校长庞永师、副校长李杏林,在后勤总监冯国华的陪同下,专程到学校迎接增城区疫情防控检查组一行,汇报我校防控工作,并检查值班备勤情况,向值班人员拜年。
    1月26日,我校发布《广州大学松田学院 广州松田职业学院新型冠状病毒肺炎疫情防控工作方案》,成立疫情防控工作领导小组,设立领导小组办公室、防控组、保障组,主要从疫情检测筛查、信息收集报送、防控宣传教育、疫情防控后勤保障、校园门禁及其他流动人员管理等方面作出要求。方案要求各部门、各院(系)要充分认识疫情严峻性、复杂性,高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,加强领导、建立预案,关注疫情变化,加强疾病宣传,及时启动预案,落实防控措施,全力做好防控工作,坚决防止疫情扩散蔓延。

    加强防控 实施师生疫情动态监测
    面对严峻复杂的疫情,为守护好松田师生们的身心健康,做到疫情早发现、早报告、早隔离、早治疗,学校于1月21日即开始陆续部署疫情防控工作。一是开展疫情动态监测工作,密切关注掌握师生流动情况,摸清寒假期间师生去向,做好出省人员统计报备,加强疫区返校师生检测筛查;二是建立师生健康状况台账,逐一登记,不漏一人,及时报告;三是普及疫情防治知识、加强防控宣传;四是要求切实做好开学前一周各项工作,以及开学后工作安排,全力营造干净卫生、安全稳定的校园环境。
    学校也向广大师生发起倡议,新春佳节及寒假期间,无论在何处,请大家提高防范意识,做好自我防护,与学校保持密切联系,有任何情况及时报告,并积极参与和配合各地的联防联控工作,保护自己和他人,远离疾患。


官方公众号

粤公网安备44011802000358号