EN

2021年上半年全国计算机等级考试考生须知

发布日期:2021-03-23

2021年上半年全国计算机等级考试将于327日至29日举行,为保证计算机等级考试工作顺利进行,现就本次考试相关事项提示如下:

一、车辆停放安排

参加考试的考生及家长车辆不允许进入校园,若开车到考点的考生及家长请提前做好车辆停放的安排

二、具体要求

1.考生应携带本人准考证和有效身份证件参加考试,缺一不得参加考试。

2.本次考试全面实行考生入场人脸识别,再进行入场安检工作,最后由监考人员进一步核验考生准考证、有效身份证件。请各位考生最少提前30分钟到达考场。

因疫情防控要求,考试当日在学校入口处设置体温检测处,对入校人员进行体温检测、登记、查验粤康码健康情况说明书等工作,检验合格后方可进入考点。请参加考试的考生务必提前做好准备,以免耽误入场时间。考试时间开始后,迟到考生不允许进场。

3.考生提前5分钟在考试系统中输入自己的准考证号,并核对屏幕显示的姓名、有效身份证件号,如不符合,告知监考人员帮其查找原因。考生信息以报名库和考生签字的《考生报名登记表》信息为准,不得更改报名信息和登录信息。

4.考试开始后,迟到考生禁止入场,考试开始15分钟后考生才能交卷并离开考场。

超过考试开始时间后将不能登录系统,请各位考生务必提前进入考场。如属于考生超时造成登录不了系统并且不能参加考试者,后果由考生自负。

5.在系统故障、死机、死循环、供电故障等特殊情况时,考生举手由监考人员判断原因。如属于考生误操作造成,后果由考生自负,给考点造成经济损失的,由考生个人负担。

6.对于违规考生,由教育部考试中心根据违规记录进行处理。

7.根据疫情防控要求,所有参加本次考试的考生应在考前14天起,每日自行监测体温并填写体温自我监测登记表(每位考生每科目一张)。考生在考试当天入场检查时,须上交体温自我监测登记表健康情况声明书(报名系统中下载)。

8.请各位考生严格遵守考试纪律,尊重监考员及考场工作人员。

三、注意事项

1.考场内有提供签字笔和草稿纸,考生只准携带本人准考证、有效身份证件、体温自我监测登记表健康情况声明书

2.考场内外均不设存放地点,请各位考生妥善处理个人物品。

3.为贯彻落实《国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的指导意见》(国发明电〔202014号)精神和省考试院等部门关于做好新冠肺炎疫情常态化下各类考试防疫工作的指导意见,如有下面情况的考生不得参加本次考试:

1)如考生为新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、疑似患者、确诊病例密切接触者,或治愈未超过14天的病例、不能排除感染可能的发热患者,不得参加本次考试。

2)考前14天内及考试期间出现发热、干咳、乏力、呼吸困难、腹泻等疑似症状、从中高风险地区返回或粤康码红码的考生须提供考前7天内核酸检测阴性证明,方可参加考试,否则不得参加本次考试。

考生如瞒报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,造成严重后果的要负法律责任;如隐瞒、谎报、漏报,将由相关部门依据《中华人民共和国传染病防治法》等法律法规追究其法律责任。

4.请各考生到考点途中,应注意交通、人身和财产安全,做好个人防护及个人卫生。如乘坐公共交通工具,全程佩戴口罩,可佩戴一次性手套。途中尽量避免用手接触其他物品,与周围乘客尽可能保持安全距离。如途中身体出现发热、干咳、鼻塞、流涕、咽痛等症状应及时就近就医

        5.考试过程中,有问题可以到教学楼1103主考务办公室咨询。

6.考试结束后,非我校学生的考生,请尽快离开校园,不得在校内逗留。

 

 

                                                                                                    广州大学松田学院考点

                                                                                                    2021322

官方微信