我校4项党建课题获省市级党建研究会2020年度重点课题立项

发布日期:2020-07-28

近日,从广东省党建研究会、广州市党建学会获悉,我校党委组织申报的党建研究课题分别获得广东省重点课题立项1项,广州市重点调研课题立项3项。

我校党委重视加强党建理论研究工作,本学期共向广东省党建研究会申报重点研究课题4项,向广州市党建学会申报重点调研课题6项,其中,获得省级重点课题立项1项,获得市级重点调研课题立项3项。

我校多项课题获得省级、市级立项,得益于学校党委重视加强党建科研理论研究,积极培育理想信念坚定、理论水平高、文字功底扎实的党建科研团队,充分调动基层党组织、党务干部、思想政治课教师加强党建和思想政治教育研究的积极性、主动性、先进性,为努力打造“一院系一品牌”党建品牌建设提供理论支撑。


附件:2020年广州大学松田学院党建课题立项情况统计表


课题名称

负责人

课题成员

立项情况

落实“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化研究

王世宇

林清华、申文青、罗文杰、管妙娴

省级立项

基层党组织在应对处置突发公共事件中面临的新挑战新问题--以高校基层党组织应对新冠肺炎为例

董子源


谷跃兵、颜魁

市级立项

民办高校完善“令行禁止、有呼必应”基层党建工作格局面临的挑战及对策研究--以广州大学松田学院为例

林清华

申文青、郭松克、陈贤明、管妙娴、罗月云、罗文杰、黄小珍、储钰

市级立项

基层党建引领民办高校基层治理效能释放的保障机制研究

邱丹平

林清华、申文青、曹耘心、郭松克、庹兰芳、管妙娴、王世宇、罗文杰

市级立项

供稿:党办 黄小珍  编辑:张蕴珩

官方公众号

粤公网安备44011802000358号