暑假前全校实验室安全工作大检查的报道

发布日期:2020-07-24

7月6日接<广东省教育厅转发教育部办公厅关于做好2020年度高等学校科研实验室安全工作的通知>文件精神,要求至7月31日前上报广东省教育装备中心《高等学校实验室安全自查自纠报告》。为了积极配合此项工作更进一步做到最好,确保我校暑假期间实验(训)室安全,度过一个清凉愉快的暑假,在分管实验(训)中心工作的李文鹏副院长的领导下,由主持此项安全检查工作的实验实训中心洪正滨主任、总务处王文东副处长、保卫处马伯文科长等部分工作人员,于7月23日在各院系实验室管理人员的积极配合下,对学校实验室、多媒体教室安全工作进行了全面大检查,同时为了更好的完成下学期的教学任务也为暑假的实验室修缮整改工作做准备。


上图为王文东副处长(左一)、洪正滨主任(左二)、马伯文科长(左三)、罗伟东(右一)刘京波(右二)在查看实验室


主要检查了各院系实验(训)室各类仪器设备的安全设施是否落实和完善;是否做好仪器设备特别是贵重仪器设备的管理和安全防范工作,是否落实好防火、防盗、防爆安全措施,认真做好实验室及其仪器设备的安全检查。发现问题及时整改并立即报保卫处处理。

在检查过程中总务处王文东副处长亲临现场查看,水电部负责的刘京波班长,亲笔记录需要修缮的电闸和下水管道漏水管位置,方便暑假期间的维修工作。本次检查要求暑假期间要关闭各实验室门窗、电源、水源、气源;凡发现门、窗、水电等有关问题,请各院系实验室管理员及时与总务处联系,尽早解决。各院系实验室安全员假前领取封条,于2020年7月23日此次全院安全大检查完毕之后贴好封条,确保暑假期间学校实验室安全工作万无一失。

在学校董事会的高度重视下,随着学校校园建设日趋完善,实验室建设也呈现出了从所末有的新面貌,一天比一天大有不同,快速变化日新月异。暑假期间在实验实训中心洪正滨主任的亲自带领下,又将新增的经济管理学院和法政系专业实验室项目需要更新、建设完成投入使用。


供稿:实验实训中心 傅启莲 编辑:黄佩珊



官方公众号

粤公网安备44011802000358号