我校召开学生工作会议 部署下阶段工作任务

发布日期:2020-03-25

松田网讯(记者:黄佩珊 通讯员:胡玲)为总结学工队伍抗疫期间工作情况,部署下一阶段工作任务,3月24日上午,我校在行政楼7楼会议室召开学生管理工作会议。党委副书记裴九雄,学生处处长胡斌、副处长赖国强,校团委书记郭振,各院系主管学生工作负责人参加了会议。

会上,各院系主管学生工作负责人首先就抗疫期间在思想政治教育、在线心理辅导、在线助困、在线教学辅导、党团活动等各方面的工作情况进行了总结和经验交流。疫情发生以来,学工队伍坚守岗位,每天从早忙到晚的密切关注每一位学生的动态,耐心细致地与学生、家长沟通解释,确保情况了解到位,数据核实到位,信息传达到位。
随后,学生处副处长赖国强,校团委书记郭振分别就分管的学生工作和团学活动进行了工作汇报和安排。
最后,学生处处长胡斌做疫情期间学生工作小结以及下一阶段学生工作布置。他在总结中表示:从去年年29开始,学工队伍就开始进入紧急工作状态,每天排查学生情况;在抗疫工作中,学工队伍在摸查学生情况、关心重点区域学生、辅助线上教学等方面做得较好。他表示,在下一阶段工作中,学工队伍要继续做好学生思想政治教育引领工作,继续关注重点区域、境外学生思想、心理、线上教学等情况;做好学生谈心谈话、主题班会、征兵工作和学生职业生涯规划的工作;做好学生返校的准备和管理等工作。
听取完汇报后,党委副书记裴九雄对学工队伍在抗疫期间发挥的作用表示了肯定,并转达了党委书记王永云对学生工作的肯定,希望学工队伍再接再厉,在接下来的工作中做得更好!副书记裴九雄就下一步的工作提出了几点要求:一是要统一思想。全体学工人要加强政治意识、服务意识和育人意识,一方面做好学生思想引领,另一方面也要做好学生服务,实现“三全育人”;二是要统一行动,发挥职业生源规划、主题班会、谈心谈话和党团活动作用;三是要优化系统,做好日常管理工作评价榜、活动管理、学生干部管理和证书管理;四是要实现综合测评和评优评先系统的智能化,实现全方位育人。

在过去的两个多月里,我校学工队伍在疫情面前勇于担当,尽职尽责,紧紧拧成一股绳,形成了强大的工作合力,我校接下来也将持续密切关注疫情走向,全力以赴用实际行动打赢打好这场疫情防控阻击战。


官方公众号

粤公网安备44011802000358号