经管学院开展2020年春季第一堂思想政治理论课

发布日期:2020-03-21

松田网讯(记者:黄佩珊 通讯员:管妙娴)3月17日下午,经管学院党委书记林清华、党委副书记、副院长申文青通过企业微信开展线上2020年春季第一堂思想政治理论课。党课题目分别为:战“疫”里最美的“逆行者”——谈共产党员的初心与使命;在习总书记指挥下,这场人民“战疫”必胜!会计系教工党支部所有党员,19金融学1班、19人力资源管理1班、18会计学1班、18会计学2班共206人参加了此次思政课。

党委书记林清华从无畏精神、奉献精神、不朽精神这三种精神来概括本次疫情防控战中最美最可敬的人的群英普和战“疫”里的青春力量;她表示,通过这场战“疫”,大家认识了一个真正的中国,知国才能爱国才能更好报国;要心有大我、行兼有大任、行有大德,沧海横流,方显本色。新时代的长征路上,我们还会遇到许多新的困难和挑战,希望同学们能够扎根中国大地,不负建功立业的人生际遇,不负天将降大任于斯人的时代使命,不负党的期望人民的期待民族的重托,用努力奋斗的青春,把自己成就为一个有理想有本领有担当的时代新人。

党委副书记、副院长申文青带领学生们认真学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作系列重要讲话和重要指示批示精神并介绍经管学院按照习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作系列重要讲话和重要指示批示精神,在学校的统一安排下,积极响应,抓紧落实各项工作的具体情况。号召大家要拿出敢于战胜一切困难、敢于压倒一切敌人的抗疫精气神,不获全胜决不轻言成功,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施全力以赴,众志成城,英勇奋战,彻底打赢这场人民战争!在习总书记指挥下,这场人民“战疫”必胜!
课后,会计系教工党支部马上在线上召开了专题组织生活会谈感想谈体会,学生纷纷表示,在疫情防控期间做好个人防护工作的同时也将认真学习。

官方公众号

粤公网安备44011802000358号