致松田两院共产党员的一封信

发布日期:2020-01-30

党员同志们:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,习近平总书记高度重视,作出一系列重要指示,多次主持召开会议,对疫情防控工作进行研究部署,提出明确要求。1月28日,中共中央印发《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》,强调各级党委、基层党组织和广大党员要不忘初心、牢记使命、英勇奋战、扎实工作,团结带领广大人民群众坚定不移把党中央决策部署落到实处,坚决打赢疫情防控阻击战。为此,我们希望松田两党员共同做到:

一、牢记人民利益高于一切。全体党员要带头宣传贯彻落实习近平总书记的重要指示批示精神和省委省政府有关决策部署要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神上来,认清肩负的责任使命,按照坚定信心、同舟共济、科学防范、精准施策的要求切实做好工作,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,确保党中央重大决策部署贯彻落实到位。

二、带头严守纪律。全体党员要模范遵守学校疫情防控工作的有关要求,带头不聚集、不聚餐、不聚会,带头管好身边人和身边事,及时主动、实事求是报告个人身体状况及行程去向,不提前返校,密切支持配合防控工作,主动关心广大师生员工身体健康,确保工作不出纰漏。

三、带头宣传引导。全体党员要及时关注最新疫情动态和学校的防疫防控部署,积极宣传疫情防控的有关政策与要求,带头不造谣、不信谣、不传谣,及时将疫情防控知识发送给师生员工及家长,引导广大师生员工正确认识、科学预防和积极应对疫情,增强自我保护意识,提升自我保护能力,及时疏导恐慌心理,传播正能量,做群众的贴心人。

四、带头担当作为。全体党员要在学校的正确领导下,认真做好并落实师生返校工作预案,将疫情防控作为开学准备和开学检查的重要内容;引导师生科学参与疫情防控,热情服务师生,确保寒假期间及开学后学校稳定、有序。自觉接受体温检查和必要留验。在确保安全前提下带头参加力所能及的志愿服务工作,为防控疫情做出应有贡献。

五、带头科学防护。倡导健康生活,自觉养成良好生活习惯。尽量减少外出,实在需要出门务必佩戴口罩,不去人员密集的场所。在室内要注意通风,要勤洗手,多运动,少熬夜。注意休息与营养,加强体育锻炼,增强自身免疫力。

我们坚信,在以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导下,万众一心、众志成城,群防群控、齐心协力,做实做细做好各项工作,就一定能够打赢这场疫情防控阻击战!最后,衷心祝愿全体党员身体健康、阖家幸福、工作顺利!

中共广州大学松田学院委员会

中共广州松田职业学院委员会

2020年1月29日

官方公众号

粤公网安备44011802000358号