我院12位基层党组织书记2019年度党建工作述职

发布日期:2020-01-13

松田网讯(记者:李帆 黄佩珊)1月9日,我院召开2019年度基层党组织书记抓党建述职评议考核会议,全院12个基层党组织书记现场述职并接受评议,院党委书记王永云,院长庞永师,副院长李江凌、李文鹏,党委副书记裴九雄到会指导并参加测评,党委委员、党委职能部门负责人、二级党委、党总支、直属党支部书记参加了会议。


我院党委组织本次述职测评,旨在进一步落实全面从严治党要求、进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进基层党组织建设全面进步、全面过硬。当天,我艺术与传媒系党总支部、院经济与管理学院党委、外语系党总支部、法政系党总支部、电气与汽车工程系党总支部、社会体育系党总支部、计算机科学与技术系党总支部、社科(通识)部党总支部、机关一党支部、机关二党支部、机关三党支部、机关四党支部共12位基层党组织书记围绕履行职责情况、特色亮点工作以及存在主要问题、下步工作举措等方面作了专题述职。


听取12位基层党组织书记述职后,院长庞永师作了讲话,他充分肯定了我院各基层党组织一年来的工作。他表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,担负起为党工作、管党治党的政治责任,大力提升基层党建工作质量和水平,为办好人民满意的教育提供坚强的政治保障、思想保障、组织保障,他希望在新的一年里,学院各基层党组织继续努力,做好提高基层党组织的工作,为学院发展保驾护航。


学院党委书记王永云作了讲话,他肯定了各支部书记、各二级党组织过去一年的辛勤工作和取得的成绩。他表示,12位基层党组织书记的述职很全面、很生动,各二级党组织积极探索品牌建设,党建工作有了很大提升。王永云书记对学院各基层党组织2020年的工作提出要求:要打造“一支部一品牌”的支部建设;继续开展党建理论研究与实践;利用好学习强国平台促进学习;加强支部“双带头人”的建设;从源头上抓好党员组织关系管理;加强纪委的工作,在二级党组织里配备纪检委员;要继续重视意识形态、校园安全、学生心理健康教育工作;在全院推进落实院系党政联席会议制度。

官方公众号

粤公网安备44011802000358号