我校师生热议习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话

发布日期:2021-10-09

10月9日上午,纪念辛亥革命110周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。我校广大师生通过学习强国平台观看了视频直播,总书记的重要讲话在师生中引发了热烈反响。

校党委书记、副校长、督导专员王永云表示,辛亥革命110周年到来之际,习近平总书记的讲话极大激励了海内外中华儿女齐心协力为中华民族伟大复兴而奋斗的决心。以孙中山为代表的革命先烈浴血奋战、满腔热忱地用生命谱写了光辉诗篇,铸就了不朽精神。作为高校党委书记,站在新的历史起点,我认为我们应思考如何更好地继承先辈遗志,牢记使命担当,如何更好地在中国共产党的领导下教育培养青年学子知史力行,不懈奋斗,矢志不渝地为中国特色社会主义现代化建设、为祖国实现完全统一贡献力量。

体育科技学院党委书记、院长张军说,习总书记在纪念辛亥革命100周年大会上的讲话立意高远、思想深邃,五个历史启示使我们进一步坚定了道路自信、理论自信、制度自信与文化自信。在习总书记的昂扬宣示下,相信海内外全体中华儿女将更加紧密地团结起来,共同推动实现中华民族伟大复兴的目标!我将带领学院师生共同努力,传承革命先驱精神,以不畏强手、奋力拼搏的体育精神,向体育强国的目标挺近。

经济与管理学院2018级金融学1班储钰同学在看完直播后表示,习近平总书记带领我们进一步领会了“以史为鉴,开创未来”的丰富内涵,他将深入学习和弘扬辛亥革命先驱们为振兴中华而矢志不渝的崇高精神,抚今追昔,立志将历史学作为研究方向与人生目标,在全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标的进程中贡献自己的力量。


供稿:邱莉娜

编辑:林玉萍

审核:李帆


官方微信