百年党史“潮”青年:我校学子讲述红色故事

发布日期:2021-08-26


为讲好红色故事,传承红色基因,培育时代新人,广州应用科技学院组织学生积极参与《百年党史“潮”青年》纪录片拍摄。近日,《百年党史“潮”青年》第33集《刑场上的婚礼》播出,我校学生刘可欣作为本集讲述人,驻足在周文雍陈铁军烈士陵园的纪念碑前,动情讲述这对革命烈士的爱情与信仰。这集节目一经播出,便掀起了我校暑期党史学校教育的一股热潮,广大师生相互传看,称颂这段可歌可泣的革命故事。

我校紧紧抓住广大师生喜爱短视频这一传播方式的特点,与湖南教育电视台建立合作,推荐5名学生担任节目的“讲述人”。他们通过情景故事讲述加思想感悟的叙事方式,结合历史资料、故事演绎、情景再现等手法,为广大观众呈现百年党史中的红色故事。

《百年党史“潮”青年》由国家广电总局网络视听节目管理司指导,中共湖南省委党史学习教育领导小组办公室、中共湖南省委宣传部、中共省委教育工委、共青团湖南省委、湖南省广播电视局、中共湖南省委党史研究院和湖南教育电视台联合策划出品。围绕中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,以学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史为主线,展示中国共产党人用生命和鲜血铸就的信念与忠诚、永远坚守的初心和使命,激发和引导广大青年学生在学思践悟中“心有所信,方能远行”。


编辑:杨钊

审核:夏旭丽


官方微信