省委教育工委巡回指导组莅临我校指导党史学习教育工作

发布日期:2021-06-04

6月3日上午,我校召开党史学习教育工作推进会,省委教育工委党史学习教育第七巡回指导组来我校指导党史学习教育推进工作。在学校党史学习教育推进会上,巡回指导组组长甘远洪作指导讲话。学校董事长刘剑锋,党委书记、督导专员、副校长王永云,党委委员、校长庞永师等校领导,学校党史学习教育领导小组成员、二级党组织书记以及相关职能部门负责人等出席会议。会议由党委副书记裴九雄主持。

巡回指导组组长甘远洪指出,开展巡回指导是省委教育工委部署的一项重要工作,对确保学习教育高标准、高质量开展具有十分重要的意义。会上,他传达了中央、省委、省委教育工委对党史学习教育的具体要求与工作安排,对学校下一阶段党史学习教育提出了明确具体的指导意见和要求,特别是七一前的五个具体工作任务:一要提高认识,推进党史学习教育工作“走深走实”;二要提高政治站位,深刻领会习近平关于党史学习教育的重要讲话精神,切实把思想统一到党中央决策部署和省委、省委教育工委的工作安排上来;三要坚持问题导向,对突出的问题即查立改;四要把“我为群众办实事”作为抓手,切实解决群众反映的急事难事;五要结合本单位实际,突出特色、展示亮点,不断提高党史学习教育的质量水平。同时,结合当前的疫情防控形势,他强调,要在党史学习教育工作中配合好相关部门,抓好落实疫情防控工作。

校党委书记王永云从党委基本情况、党史学习教育工作推进情况、下一阶段工作计划三个方面展开汇报。他表示,学校党委按照党史学习教育的通知精神与要求,结合工作实际,遵循“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标,扎实推进党史学习教育,迅速谋划部署工作,紧扣省委“1+10+N”总体工作要求,严格对标,精心安排,分层分类开展专题学习,坚持读原著学原文,坚持领导干部带头学,坚持联系实际学,坚持学习教育全覆盖,深入师生开展宣传宣讲,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,切实加强组织领导。下一阶段,将继续深入学习贯彻上级有关党史学习教育的工作部署和会议精神,进一步理清思路、改进方法、推进我校系统深入地开展党史学习教育。

董事长刘剑锋对巡回指导组莅临指导表示热烈欢迎与衷心感谢。他表示,学校董事会重视并支持学校党建工作,从机构设置、人员配备、经费支持等方面提供保障,按照法律法规与学校章程确保学校党建各项工作顺利开展;董事会、校党委班子、校行政领导班子“三驾马车”同心同向、各司其职、各负其责,致力于把学校建设成为党和人民满意的学校。他对学校党史学习教育所取得的阶段性成效予以肯定,他表示,学校党史学习教育工作按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总体要求稳步推进落实,形式多样,特色明显,效果突出,尤其是联系实际开展“我为群众办实事”实践活动,为解决学校发展中的问题提供了方案。他希望学校党政领导班子进一步提高政治站位,推动党史学习教育走深走实,促进学校发展。

党史学习教育工作推进会召开之前,巡回指导组与学校党委书记王永云、校长庞永师、副书记裴九雄等学校主要负责同志进行了座谈。校长庞永师向巡回指导组介绍了学校的基本情况,双方进行了交流。


供稿:党委宣传部 黄佩珊;摄影:记者团 罗蔚;审核:夏旭丽 李帆

官方微信