EN

分享与激励并举:我校用足用好“学习强国”平台

发布日期:2021-04-06

清晨,拿起手机,打开“学习强国”平台,充实的一天,从看新闻、听广播开始。“学而时习之,不亦说乎”,在平台上看时讯、听新闻、读文章已渐渐成为我们生活的常态。当下,“学习强国”学习平台成了广州应用科技学院广大师生的“最爱”。在这里,天天登录“学习强国”学习平台已经成为一种自觉、一种习惯,甚至内化为一种生活方式。


学习分享会:年度“学习之星”分享心得


近日,我校各基层党组织分别召开“学习强国”学习分享会,邀请所在部门的2020年度的“学习之星”介绍和分享他们在“学习强国”中“学习打卡”的日常。2019年1月,“学习强国”学习平台一上线,校党委就统一部署,积极落实,周密安排,创新探索学习方式和组织形式,充分发挥党员干部示范带头作用,把“学习强国”学习平台使用推广工作先后列入了年度的学习要点。目前,“学习强国”学习平台已成为我校师生党员自觉学习、随时学习,为精神加油、给思想充电的重要平台。


在2020年,我校通过全校注册“学习强国”师生的学习分值,对教工党员、学生党员和非党员学生三个类别,各评选出积分最高的前30名为“学习之星”,并颁发了纪念品。各基层党组织也通过评选的契机,召开学习分享会,鼓励师生向“榜样”学习。


谈学习心得:学而时习之


来自我校社会科学部的卢小莲老师是教工党员中2020年度的“学习之星”第一名,她表示,学习强国让自己每天通过碎片化的学习了解了更多的国家大政方针、时事政治和文学历史,扩大了自己的知识面和阅历。卢小莲老师用习近平总书记的一句话谈学习心得:梦想从学习开始,事业从实践起步。


来自经济与管理学院的17级学生李源杰,获得我校2020年度“学习之星”的第一名,他说,一般每天会固定一个时间段去打卡“学习强国”。通过学习,对党史以及最新的政治要闻有了更加深入地了解,让他感受到了“读万卷书,行万里路”的重要性。


“梦想从学习开始,事业从实践起步。”从学校党委到各基层党组织,从全校党员到普通师生,从专家教授到普通学生,全校师生党员群众充分利用“学习强国”平台的丰富内容,共同推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。



(供稿:李帆编  辑黄:黄佩珊   审核 夏旭丽 李帆)

官方微信