EN

祭先烈  学党史  悟思想 ——广州应用科技学院开展清明祭扫活动

发布日期:2021-04-05

党史学习教育开展以来,我校高位谋划部署,精心组织安排,丰富学习形式,坚持把党史学习教育与教书育人、立德树人根本任务紧密结合,全面推进“学党史、悟思想、办实事、开新局”落地见效,掀起党史学习教育热潮。

又是一年清明时,为缅怀革命先烈,汲取奋斗力量,学校机关三党支部党员、校党务工作小组代表、校团委、校学生会学生代表前往广州市增城区烈士陵园参加“缅怀革命先烈,追忆革命历史”清明节祭扫。向烈士纪念碑敬献花圈,瞻仰革命先烈,缅怀先烈事迹,继承先烈遗志,弘扬爱国情怀。


4月2日下午,我校代表来到增城区烈士陵园,在烈士纪念碑前默哀一分钟,对纪念碑深深的三鞠躬,并献上鲜花。三次鞠躬,是向革命先烈诉感恩,是对革命先烈表敬意,是对革命先烈下决心。纪念碑下,我校机关三党支部书记、团委副书记谢梅玲讲授专题党课,为师生们讲述了一位位兢兢业业,舍身为国的优秀共产党员,一件件感人至深的英勇事迹。随后,我校代表瞻仰纪念碑及碑文,表达对革命先烈深深的敬仰,全体党员在烈士碑前重温了入党誓词,在先烈们面前表明自己愿为共产主义事业奋斗终身的决心。

参加活动的师生表示,将把对革命先烈的敬意转化为高昂的工作激情和强劲的学习动力,继承革命先烈遗志,大力发扬红色传统,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年。


供稿:宣传部 黄佩珊 审核:夏旭丽


官方微信