EN

倾听!汽车工程教研室召开2021年青年教师座谈会

发布日期:2021-03-31

3月23日下午,电气与汽车工程系汽车工程教研室在图书馆305室组织召开了青年教师座谈会。本次会议,旨在倾听青年教师心声,了解青年教师工作生活情况,听取青年教师对学校改革发展的意见和建议,为教师职业发展提供有力支持。汽车工程教研室高伟光、张武、黄锡峰等老师参加了会议。


座谈会上,各位青年教师踊跃发言,结合自身工作实际,从教学、科研、班主任工作等角度出发,分享了自己的心得体会。大家围绕教学质量提升、学生思想教育、教师个人成长规划、学院未来发展等问题进行了发言。同时,青年教师就工作中遇到的问题,提出了自己的疑虑和困惑。针对老师们提出的问题,教研室主任分别进行了详细记录,并就突出问题作了重点回答与解释。针对部分老师反映的培训机会较少、毕业设计(论文)管理系统使用、个别学生上课迟到现象等问题,分别进行了讨论,详细记录,并一一作出解答。


汽车工程教研室负责人表示,青年教师是学校发展的核心力量,青年教师有发展学校才有发展。大学的发展,核心就是人的发展,学校根本任务是培养人,而要把学生培养好,首先要把老师培养好。办好一所大学,很重要的一方面就是要让每一位教师都发展得好,这样才能实现用优秀的人培养更优秀的人的目标。汽车工程教研室将努力营造青年教师脱颖而出的制度环境、工作环境和生活环境,增强可持续发展能力,助力青年教师职业发展。


此次教师座谈会气氛融洽,结合电气与汽车工程系实际,落实“以学生为中心”的教学理念,以更好促进学生知识的掌握和能力的提升。青年教师们一致认为,作为新时代的高校教育工作者,要保持高度的责任心,保持饱满的工作热情,保持昂扬的奋进姿态和只争朝夕的紧迫感,用心用情用力做好立德树人工作。


通讯员:刘国霞

编辑:杨钊

审核:李帆

官方微信