EN

我校教师荣获首届BETT全国商务英语翻译教师金课大赛三等奖

发布日期:2021-03-29


近日,我校外语系陈兆毓、李亚男两位老师参加首届BETT全国商务英语翻译教师金课大赛,并在此次比赛中荣获三等奖。据悉,该赛事由“全国商务外语考试办公室”和“全国商务外语专业委员会”携手多家企事业单位共同举办,旨在更好地推动全国商务英语翻译教育改革,促进高校外语教学发展,吸引了来自23个省(直辖市)112所高校的169位老师参赛。


在全面振兴高等教育的背景下,课程作为教育的最微观问题和人才培养的核心要素,成为教学改革的主阵地。建设具有高阶性、创新性、挑战度的中国大学“金课”是高校提升教育质量、培养高水平人才的重要抓手。外语系一向重视提高教学质量,鼓励和组织教师参加各项教学比赛,尤其是我校商务英语专业定位于培养商务英语高级专门人才,教师们通过“走出去”参加比赛,在国内与其他兄弟院校的外语专业教师同台交流,有助于不断加强专业建设和师资队伍的历练。


采写:李帆,通讯员:外语系郑玲芳

编辑:杨钊

审核:李帆



官方微信