EN

我校学生3件作品获全国大学生国防军工文化创意大赛奖项

发布日期:2021-02-20

近日,“2020首届全国大学生国防军工文化创意大赛”公布获奖名单,由艺术与传媒系熊中华老师指导,艺术与传媒系2019级美术学1班李俊同学创作的3件油画作品,获得全国三等奖。




据悉,本届大赛由国家国防科技工业局中国和平利用军工技术协会主办,《中国军转民》杂志社、全国大学生国防军工文化创意大赛组委会承办,军队相关院校及单位为指导单位,人民网、新华网、凤凰新闻、网易新闻、新浪新闻、腾讯新闻为合作媒体,阿里云、上海翕然艺术中心担任技术支持。


“2020首届全国大学生国防军工文化创意大赛”旨在深入推动国防教育普及深入,配合教育部、中央军委国防动员部近日联合下发的2020年大学生征兵工作部署,提升大学生参与国防增强国防意识,掌握必要的国防和军工知识,自觉履行国防义务,形成良好的大学国防文化氛围,把大学生个人理想融入强军实践,奠定良好的国防必备知识基础,实现让更多高素质青年汇聚军营。据了解,我校艺术与传媒系李俊同学的《治愈肉体与心灵》、《生命之树》和《新视觉》三幅油画作品均摘获三等奖。


另据了解,本届比赛分为视觉设计类、工业产品类、环境设计类、美术创作类(包含油画、漆画、水彩画、水粉画、书法作品等所有纯艺术类)、工艺美术类等5个方向进行。大赛时间从2020年10月1日持续到12月15日。


供稿:党委宣传部(新闻中心)李帆

官方微信