EN

我校召开2020年度党员领导干部民主生活会

发布日期:2021-01-21


1月20日上午,我校2020年度党员领导干部民主生活会在行政楼6楼会议室举行。校党委书记王永云、校长庞永师、副校长刘根正、副校长李江凌、副校长李文鹏、党委副书记裴九雄,以及其他校党委委员、各党委职能部门负责人、基层党委(党总支、直属党支部)书记参加会议。会议由党委书记王永云主持。

会上,党委王永云书记首先通报了2019-2020年度专题民主生活会整改方案落实情况和2020年度党员领导干部民主生活会的征求意见情况及整改落实情况。

会议召开前,学校党政领导班子成员认真查摆问题,对照党章党规党纪,对照初心使命,找准查实存在的问题,深入进行党性分析,认真撰写对照检查材料与发言提纲,为开好民主生活会打下坚实基础。



在当天的民主生活会上,庞永师校长带领学校党政领导班子成员,逐一进行了个人对照检查,每个人认真深入查摆自身存在问题,结合个人思想和工作实际,从政治学习、党的领导、履职担当、“十四五”规划、从严治党等方面展开剖析。随后,领导班子成员之间相互开展批评,分别针对每个班子成员个人具体情况,逐一点出其存在问题,情真意切,实事求是。在相互批评过程中,班子成员之间敞开心扉,开诚布公,不绕圈子,直奔问题,不保留,不遮掩,切实起到了互相帮助,促进工作的目的。

党委书记王永云对此次党员领导干部民主生活会进行了点评,他表示,校党政领导班子成员都能按照上级文件要求,实事求是,对标个人;班子成员之间互相都能坦诚相见,开诚布公地点出对方存在的问题,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。同时,王永云书记围绕学校党建工作及班子建设提出要求:第一,落实党的全面领导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,党员领导干部要当表率、做示范,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。第二,加强从严治党,落实好党建的重点任务和学校的重要工作,为广州应用科技学院的办学发展提供坚强的动力,迎接建党一百周年。


(摄影报道:李帆,编辑发布:李帆)


官方微信