EN

我校召开2021年国防教育暨征兵宣讲会

发布日期:2021-01-07

1月5日,我校在行政楼三楼多功能会议室召开2021年国防教育暨征兵宣讲会,校党委副书记、纪委书记裴九雄,广州市国防教育讲师团成员、陆军特种作战学院副教授金艳玲大校、广州市征兵办王剑参谋、刘传伟干事,武装部部长胡斌出席活动,各院系党委(总支)书记,各院系征兵工作专员,校武装部干事,退役大学生邓国权同学及学生代表约300人参加宣讲会。

 宣讲会上,金艳玲副教授作《让青春在军营绽放》国防教育知识专题讲座。金艳玲副教授指出,部队是最锻炼人和最值得体验的地方,大学生参军入伍是一辈子难以忘怀的特殊经历,军旅生涯是最美好的回忆。授课的最后,她对我校大学生参军入伍提出了殷切的希望。 

退伍学生代表艺术与传媒系2019级产品设计1班邓国权同学发言。邓国权同学通过讲述自身精彩的军旅生涯,鼓励广大松田学子积极报名应征入伍,献身国防事业。

我校党委副书记、纪委书记裴九雄作总结讲话。他对金艳玲大校、王剑参谋及刘传伟干事的到来和精彩授课表示感谢。同时,对我校进一步做好征兵工作提出三点要求:一,要充分理解立德树人的大学思想政治教育这一中心工作,时刻保持自身的精气神;二,要坚持爱党爱民精神,引导广大学生树立正确的世界观、人生观和价值观;三,要保持爱军精神,正确引导同学积极投身军队和国防建设。

通过此次国防教育暨征兵宣讲会的军事专家宣讲、同龄人身边榜样教育、传承红色基因,有效激发了广大松田学子的报名热情,为学校稳固提升征集兵员的质和量打下良好基础。接下来,我校武装部将不断创新征兵工作方式方法,切实扎实做好我校2021年各项征兵工作。



供稿:学生处  编辑:黄佩珊  审核:李帆


官方微信