EN

《西江日报》:肇庆市市长吕玉印到我校肇庆校区视察

发布日期:2021-01-06

1月5日,市长吕玉印前往高要区、肇庆新区参加“产业招商落地巡查日”活动,强调要深入学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,坚持“产业第一、制造业优先”,凝心聚力抓招商引资促项目落地,助力肇庆加快绿色崛起、争当湾区新秀。

吕玉印深入高要区莲塘镇江滨新城、大湾镇加福加德面粉生产基地,肇庆新区俊富非织造材料华南地区生产基地、广东博效高端智能医疗设备生产基地、广州大学松田学院等项目现场巡查,详细了解项目建设情况,协调解决项目推进过程中遇到的困难和问题。

吕玉印强调,高要区、肇庆新区要牢牢把握市委十二届十四次全会精神,加快产业导入培育发展竞争力,全力推动产业经济高质量加快发展。一要科学合理做好产业发展规划。牢牢把握规划的整体性、关键性和可持续性,立足发展定位和实际,按照连片开发集聚发展的原则,区分轻重缓急,算好经济账、发展账,科学编制产业发展规划,不能盲目“铺摊子”造成资源浪费。二要树立“以产业项目论英雄”的发展导向。强化责任担当,优化决策机制、发展思路,以产业发展论英雄,旗帜鲜明树立能者上、优者奖、庸者下、劣者汰的用人导向,凝聚推动产业招商落地的强大合力。三要千方百计撬动项目快建设快见效。加快盘活存量低效用地,根据产业发展特点做好关键环节配套,不断提升产业发展关联度、便利度,夯实连片开发基础。坚持以企业需求与项目计划为导向,建立完善项目“包干”督导工作机制,不断优化项目办事流程,全面梳理问题清单和落实清单,通过专题协商会、专人专班对接等办法,挂上“作战图”、倒排时间表,帮助企业项目逐一破解难点堵点问题。四要切实转变工作作风。大力弘扬敢想敢干敢拼精神,坚持目标导向、实效导向、结果导向,完善工作机制,压实工作责任,以闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的奋斗姿态,谋一件、干一件、成一件,不断提高产业招商落地效率和水平。

市领导杨志、黄学武参加活动。

(来源:《西江日报》2021年1月6日第一版)


官方微信