我校480名学生接受大学生体质健康抽测

发布日期:2020-11-18

11月17日上午,由广东省教育厅组织开展的广州大学松田学院学生体质健康抽测工作,在我校足球场举行,480名学生接受现场测试。我校庞永师校长(左一)在社会体育系主任张军(中)的陪同下,来到体质健康抽测现场,代表学校欢迎来校开展测试工作的教育厅组织的专家组和工作人员,慰问参与现场工作的志愿者和裁判员,关心了解我校抽测学生的体质健康情况。

为认真贯彻落实《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》(国办发(2016) 27号)精神,根据广东省教育厅落实《高校体育工作标准》、教育创强和推进教育现代化文件有关精神的要求,2020广东省将继续开展《国家学生体质健康标准》(以下简称《标准》省内抽测工作,以进一步完善我省学生体质健康。

当天上午,由广东省教育厅组织开展的大学生体质健康抽测工作,我校据抽查要求,18级、19级、20级三个非毕业班年级(大一、大二、大三),各年级分别随机抽测160名学生,其中男生80人,女生80人,共480人。其中,按照专家组随机抽查,18级抽查我校法政系学生,19级抽查我校经济与管理学院学生,20级抽查我校计算机科学与技术系学生,大一学生以广东生源为主。

据了解,广东省教育厅开展大学生体质健康抽测工作,主要目的是通过广东省《标准》省内抽测工作,客观分析抽测数据并及时反馈抽测大学生和中职学生的体质健康状况,动态把握广东省学生体质健康现状和发展变化趋势,为政府深化学校体育改革提供参考依据。



供稿:新闻中心记者团 梁嘉欣 刘炯 董如倩;摄影:新闻中心记者团 陈臻仪 黄婉怡 洪坚锴 庞佩茹;编辑:黄佩珊;审核:李帆


官方公众号

粤公网安备44011802000358号