我校召开心理健康工作专题会议

发布日期:2020-10-16

随着疫情防控常态化,学校高度重视学生的心理健康工作,10月15日下午,我校在行政楼三楼会议室召开了心理健康教育工作专题会议,研究和部署新形势下学校大学生心理健康教育工作。党委副书记裴九雄,学生处处长胡斌,心理咨询中心全体老师、各院系主管学生工作的负责人以及学生处相关工作人员参加了本次会议。

党委副书记裴九雄首先强调在校学生的心理健康工作,是一项持续性和预防性工作,关系到学院各项事业高效、有序开展,需要建立一套科学的、长效的工作机制。党委副书记裴九雄要求各院系和辅导员老师把学生的生命健康放在首位,切实有效地落实建立和完善在校学生的心理健康档案工作,并在日常管理中不断地完善数据资料,对学生心理健康数据进行科学地分析和评估,及时掌握学生心理健康特点和状况,实现学生管理工作的精细化。党委副书记裴九雄最后要求各院系和心理咨询中心进一步完善在校学生心理健康管理的工作机制,将心理健康专题会议制度化和常态化,切实保障好学生生命安全。

学生处处长胡斌肯定了大家近一段时间以来的工作,并对校学生的心理健康工作中存在的问题及不足提出相应的改进要求和建议。对接下来的心理健康工作提出几点要求:树立“学生生命至上”的理念,切实重视和落实好在校学生的心理健康工作;加大学校内心理工作的宣传力度;要求结合大数据的运用,用科学的手段加强对数据筛查和整理;强化学生处和各二级院系的联动机制,做好危机干预预警和精准干预工作,确保学生的生命安全。

心理咨询中心负责人卢小莲老师,首先介绍了在校学生的总体心理健康情况及心理健康需要重点关注学生状况。然后,详细地介绍了《广州大学松田学院大学生心理危机预防与干预工作预案(征求意见稿)》,强调了大学生心理危机预防与干预工作的重要性和必要性。最后,心理咨询中心负责人卢小莲老师介绍了在校学生的心理健康工作的安排部署,并重点介绍了10月份的心理健康工作计划安排。


供稿:学生处 田立民 编辑:黄佩珊


官方公众号

粤公网安备44011802000358号