中教集团质量声誉综合评估专家组莅临我校检查指导工作

发布日期:2020-10-15

根据集团的统一安排,10月14日,中国教育集团控股有限公司教学与人力资源部总监吴金舟,率领由江西科技学院副校长马勇、济南大学泉城学院副校长宋华岭、四川外国语大学重庆南方翻译学院副校长吴舸、广东白云学院教务处处长李念良等集团旗下相关院校组成的专家组莅临我校,对我校办学质量和声誉进行了评估。

召开质量声誉评估汇报会

10月14日上午,我校在行政楼七楼会议室召开2020年质量声誉评估汇报会。校长庞永师,党委书记王永云,副校长刘根正、李江凌、李文鹏,以及全体党政领导、相关负责人出席。

会议开始,中教集团教学与人力资源部总监吴金舟作了讲话。他指出,此次质量声誉评估工作遵循四项原则,即导向性原则,分类评估原则,定性、定量原则,共同参与、共同可接受原则,遵循原则与学校的特性相结合,共同做好此次的质量声誉评估工作。他表示,希望通过本次工作,梳理学校发展的上升空间,体现学校特色、展示学校声誉评估效果;希望兄弟院校之间,相互借鉴,相互促进,相互提高,共同进步。

评估会议由专家组组长马勇副校长主持。他就评估的总体要求和内容作了介绍,即此次评估工作从培养目标、教学积累、培养效果、教学资源、质量保证、培养特色、社会声誉等七个方面进行的汇报和评估。

校长庞永师代表全体师生对专家组表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他表示,希望专家能够在在校期间准确全面地“把脉问诊”,深入观察挖掘到办学过程中存在的问题,让松田学院在转设的关键阶段,及时认识和改正问题。他希望,在此次的考察中,各院校之间能够多多联系,传授丰富经验,互相学习,互相提高,在交流借鉴的过程中推进学校越办越好。

随后进入评估第一个环节。副校长李江凌代表学校做了学校办学质量声誉自评报告汇报。汇报内容包括七大方面:在培养目标方面,我校通过目标定位依据,响应国家号召,对于人培目标定位,定位为应用型人才培养;在教学积累方面,我校具有20年的办校积累;在教学质量方面,我校改革创新人才培养模式,与时俱进推动课程改革,高度重视教学质量工程,努力增强教师教学能力,激励提高教研科研水平;在培养效果方面,我校创新活动丰富多彩,学生竞赛获奖亮点纷呈,学生就业升造情况良好;在教学资源方面,我校努力加强师资队伍建设,构建网络信息教学平台,教学基础设施也日益完善,与校企之间的合作拓宽了教学资源,对接产业设置调整专业,围绕人培开拓课程资源;在质量保证方面,我校教学质量监控制度体系、组织体系,注重教学过程中的监控评价、质量监控评价信息反馈;在培养特色方面,我校人才培养特色鲜明,人才培养目标对接区域,人才培养模式形成特色。

查阅资料、现场走访

评估汇报会后,评估专家组与校领导、相关部门负责人员进行访谈,进一步了解我校在办学质量和声誉方面的情况。

下午,评估专家组对我校定量材料、定性材料进行认真核查并就相关问题进行现场提问,我校相关部门负责人对专家组提出的问题进行了详细解答。

评估期间,专家组还走访考察了我校的实验实训场地,即虚拟演播室、陶艺工作室、装裱实验室、模拟法庭、运动生理解剖室、物联网与智能技术应用创新实验室。专家们听取了实验室建设情况介绍,了解学校实验实训环节经费及人员投入情况等。通过走访考察,专家组对我校基础设施建设、办学硬件、学生实验实训条件给予了充分肯定。

召开评估意见反馈会

10月15日上午,评估专家组组织召开质量声誉评估意见反馈。专家组全体成员,以及我校副校长刘根正、李江凌、李文鹏,党委副书记裴九雄,和各院系部负责人参加了会议。

专家组组长马勇代表专家组从人才培养、教学质量、培养效果、教学资源、质量保障、培养特色、社会声誉七个方面提出了评估意见。其他专家也相继对学校相关方面的工作提出了意见与建议。

根据专家组的反馈意见,我校副校长刘根正代表学校做表态发言。他表示,学校将会认真听取专家意见,针对存在的问题认真进行整改,进一步完善校园基础建设并且加强学校各方面的管理,注重人才培养及教学资源的分配,争取达到“1+1大于2”的教学质量目标,潜心奋进,面对新时代,以奋进的姿态进入新的发展阶段。




官方公众号

粤公网安备44011802000358号